L’estate sta finendo ma si trovano ancora delle bellissime melanzane…. noi le adoriamo e le usiamo per tante ricette, una delle nostre preferite è quella dei burger di melanzane e tacchino.
Si tratta di piccoli burger, o polpette schiacciate, veloci da preparare e sfiziose. Piacciono molto anche ai bambini: un bel modo per fargli mangiare un po’ di verdura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gfesa di tacchino
- 2melanzane
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gpane grattugiato
- 1 mazzettobasilico
- Mezzo spicchioaglio
Preparazione
La fesa di tacchino potete acquistarla in trancio, in fette o già macinata, come preferite. Io di solito la prendo in un unico pezzo e lo trito a casa con il mixer.
Innanzitutto prendete le melanzane, eliminate il picciolo, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente poi lasciatele riposare per 20-30 minuti in modo che abbiamo il tempo di eliminare un po’ di acqua. Mettete sul fuoco una bistecchiera, fatela scaldare bene poi cuocete tutte le melanzane: basteranno 2-3 minuti per lato a fiamma vivace, poi mettetele da parte.
Mettete le melanzane cotte insieme alla fesa di tacchino tritata, al prezzemolo e all’aglio quindi aggiungete anche 50 g di pane grattugiato e azionate il mixer fino a ridurre tutto in poltiglia.
Ora prendere l’impasto con le mani e iniziate a formare i burger. Man mano che gli date la forma passateli nel pane grattugiato e adagiateli in una teglia foderata di carta forno.
Non resta che decidere se cuocerli in padella o al forno. Nel primo caso mettete sul fuoco una padella antiaderente larga e bassa, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare bene e poi cuocete i burger di melanzane e tacchino per 3 minuti per lato. Altrimenti spennellate con l’olio la superficie dei burger e cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.
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