Burger di melanzane e tacchino

L’estate sta finendo ma si trovano ancora delle bellissime melanzane…. noi le adoriamo e le usiamo per tante ricette, una delle nostre preferite è quella dei burger di melanzane e tacchino.
Si tratta di piccoli burger, o polpette schiacciate, veloci da preparare e sfiziose. Piacciono molto anche ai bambini: un bel modo per fargli mangiare un po’ di verdura!

burger di melanzane e tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfesa di tacchino
  • 2melanzane
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gpane grattugiato
  • 1 mazzettobasilico
  • Mezzo spicchioaglio

Preparazione

  1. La fesa di tacchino potete acquistarla in trancio, in fette o già macinata, come preferite. Io di solito la prendo in un unico pezzo e lo trito a casa con il mixer.

    Innanzitutto prendete le melanzane, eliminate il picciolo, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente poi lasciatele riposare per 20-30 minuti in modo che abbiamo il tempo di eliminare un po’ di acqua. Mettete sul fuoco una bistecchiera, fatela scaldare bene poi cuocete tutte le melanzane: basteranno 2-3 minuti per lato a fiamma vivace, poi mettetele da parte.

  2. burger di melanzane e tacchino

    Mettete le melanzane cotte insieme alla fesa di tacchino tritata, al prezzemolo e all’aglio quindi aggiungete anche 50 g di pane grattugiato e azionate il mixer fino a ridurre tutto in poltiglia.

    Ora prendere l’impasto con le mani e iniziate a formare i burger. Man mano che gli date la forma passateli nel pane grattugiato e adagiateli in una teglia foderata di carta forno.

    Non resta che decidere se cuocerli in padella o al forno. Nel primo caso mettete sul fuoco una padella antiaderente larga e bassa, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare bene e poi cuocete i burger di melanzane e tacchino per 3 minuti per lato. Altrimenti spennellate con l’olio la superficie dei burger e cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.

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