Quando si mangia un po’ troppo, per aiutare la digestione, possiamo bere un bicchierino di liquore… e magari possiamo farlo in casa in modo da adattarlo ai nostri gusti. Da poco ho sperimentato il digestivo all’alloro, una vera scoperta! E’ semplicissimo da preparare ed è buonissimo, lascia un delicato aroma in bocca…
Se vi piace fare liquori fatti in casa qui ne trovate alcune varianti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo14 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 fogliealloro
- 1 lalcol puro
- 500 gzucchero
- 1.5 lacqua
Preparazione
Fare in casa questo tipo di liquore o digestivo è veramente semplicissimo e il bello è anche che possiamo sbizzarrirci con la fantasia per creare sempre nuovi liquori.
Prendete 20 foglie di alloro e lavatele molto bene poi asciugatele con la carta assorbente.
Mettetele in un barattolo di un litro di capienza e versateci dentro l’alcol puro. Chiudete con il coperchio e mettetelo a riposare in un luogo fresco e al buio per una settimana.
Quando sarà passata una settimana dovrete preparare lo sciroppo da aggiungere all’alcol: mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e versateci dentro lo zucchero. Mescolate spesso e fate scaldare quest’acqua zuccherata, fino a quando arriverà a bollore, poi spegnetela e fatela raffreddare completamente.
A questo punto potrete unire l’alcol che avrà preso il colore dall’alloro e lo sciroppo eliminando le foglie che ormai saranno diventate gialle.
Lasciate riposare il liquore ottenuto per almeno una settimana, in un contenitore chiuso ermeticamente, poi filtratelo e mettetelo nelle bottiglie.
Il digestivo all’alloro sarà ancora più buono se lo servirete freddo di frigo oppure a temperatura ambiente con un cubetto di ghiaccio dentro.
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