Digestivo all’alloro

Quando si mangia un po’ troppo, per aiutare la digestione, possiamo bere un bicchierino di liquore… e magari possiamo farlo in casa in modo da adattarlo ai nostri gusti. Da poco ho sperimentato il digestivo all’alloro, una vera scoperta! E’ semplicissimo da preparare ed è buonissimo, lascia un delicato aroma in bocca…
Se vi piace fare liquori fatti in casa qui ne trovate alcune varianti

digestivo all'alloro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fogliealloro
  • 1 lalcol puro
  • 500 gzucchero
  • 1.5 lacqua

Preparazione

  1. Fare in casa questo tipo di liquore o digestivo è veramente semplicissimo e il bello è anche che possiamo sbizzarrirci con la fantasia per creare sempre nuovi liquori.

    Prendete 20 foglie di alloro e lavatele molto bene poi asciugatele con la carta assorbente.

    Mettetele in un barattolo di un litro di capienza e versateci dentro l’alcol puro. Chiudete con il coperchio e mettetelo a riposare in un luogo fresco e al buio per una settimana.

  2. digestivo all'alloro

    Quando sarà passata una settimana dovrete preparare lo sciroppo da aggiungere all’alcol: mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e versateci dentro lo zucchero. Mescolate spesso e fate scaldare quest’acqua zuccherata, fino a quando arriverà a bollore, poi spegnetela e fatela raffreddare completamente.

    A questo punto potrete unire l’alcol che avrà preso il colore dall’alloro e lo sciroppo eliminando le foglie che ormai saranno diventate gialle.

    Lasciate riposare il liquore ottenuto per almeno una settimana, in un contenitore chiuso ermeticamente, poi filtratelo e mettetelo nelle bottiglie.

  3. Il digestivo all’alloro sarà ancora più buono se lo servirete freddo di frigo oppure a temperatura ambiente con un cubetto di ghiaccio dentro.

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