Il carpaccio di manzo è un piatto semplicissimo da fare con un gusto sorprendente… se siete amanti della carne come me lo adorerete! L’unica accortezza che dovrete avere è nella scelta della carne: di solito per fare il carpaccio si usa il filetto o il controfiletto. Al massimo si può utilizzare la fesa o la noce, deve comunque essere una carne molto magra. Chiedetela al vostro macellaio di fiducia, saprà consigliarvi nel migliore dei modi e chiedetegli di tagliarla molto sottile.
E’ un piatto semplicissimo e anche leggero, basta accompagnarlo con un bel contorno e il gioco è fatto.
Se siete fortunati e riuscite a mettere le mani su un tartufo provate a fare il carpaccio al tartufo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 600 gcarne bovina
- 1limone
- 120 grucola
- q.b.sale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gGrana Padano DOP
- 12capperi sott’aceto
Preparazione
Prendete la carne (deve essere fresca, preparatela appena tornate a casa!) e mettetela in un piatto ampio stendendo le fette una di fianco all’altra, cercando di non sovrapporle.
Mettete in una ciotolina il succo di limone filtrato, l’olio e due bei pizzichi di sale poi emulsionate tutto con una forchetta. Versate questa salsina sulla carne, più uniformemente che potete (se volete potete aiutarvi con un pennello da cucina).
Lasciatela marinare così per almeno 15 minuti poi adagiateci sopra la rucola, i capperi e il Grana padano DOP tagliato in sfoglie sottili.
Servite il carpaccio di manzo come secondo o come antipasto e godetevelo con qualche fetta di pane fresco e un bel bicchiere di vino rosso.
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