Burger di merluzzo

Anche oggi voglio proporvi un piatto leggero, in vista dell’arrivo della bella stagione. Ho preparato dei deliziosi burger di merluzzo, belli, buoni e leggeri, perfetti per grandi e piccini.
Sono buonissimi da mangiare accompagnati da un bel piatto di verdure o dentro un panino.

burger di merluzzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo
  • q.b.sale
  • 200 gpatate
  • Mezzolimone

Preparazione

  1. Per fare questa ricetta ho utilizzato del merluzzo fresco, preso in pescheria, ma potete anche utilizzare quello surgelato. In tal caso dovrete tirarlo fuori dal congelatore il giorno prima mettendolo in frigorifero e dandogli il tempo di scongelarsi a dovere.

    Le patate andranno lessate: potete lessarle con la buccia o senza, o addirittura cuocerle a microonde per 10 minuti in un contenitore chiuso.

    Anche il merluzzo andrà lessato per almeno 5 minuti prima di poter fare i burger: in questo modo si compatteranno meglio.

  2. burger di merluzzo

    A questo punto prendete le parate e schiacciatele riducendole in poltiglia, poi aggiungete il merluzzo schiacciato con una forchetta e un pizzico di sale. Unite a questo composto anche la buccia di mezzo limone, conservando il succo per condire i burger di merluzzo dopo averli cotti.

    Mescolate bene con le mani poi dividete l’impasto in 4 parti uguali. Date forma ai burger aiutandovi con un coppapasta di 10-12 centimetri di diametro e formateli sopra a dei pezzetti di carta forno. Vi serviranno per metterli a cuocere perchè sono molto delicati.

    Andranno cotti, in una padella antiaderente ben calda, per circa 3 minuti per lato, poi potete gustarvi i burger di merluzzo con un po’ di succo di limone e di spinaci, come abbiamo fatto noi, o dentro un bel panino.

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