Crostatine con crema ai mirtilli veg

Le crostatine con crema ai mirtilli veg sono fresche e leggere, ottime come dessert o per una merenda estiva. Sono vegane quindi senza uova, senza latte e senza altri prodotti di origine animale.
Vi consiglio di provarle, ve ne innamorerete!

crostatine con crema ai mirtilli veg
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 210 gfarina di farro
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 70 mllatte di soia
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 mlyogurt di soia
  • 70 gmirtilli
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoagar agar

decorazione

  • q.b.mirtilli
  • 1lime
  • 6 fogliementa

Preparazione

Le basi di frolla

  1. Per prima cosa bisogna preparare la frolla, mettete nel mixer la farina insieme allo zucchero, al lievito per dolci, all’estratto di vaniglia, al latte di soia e all’olio di semi di girasole.

    Azionate il mixer per qualche secondo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. In alternativa potete mescolarli anche a mano in una ciotola ma il mixer è sicuramente più veloce.

  2. Prendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro formando un panetto, poi infarinatelo e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

    Ritagliatene 6 dischi e metteteli in degli stampini per crostatine ben oliati e infarinati. Se non avete gli stampini, in alternativa, potete fare un’unica crostata più grande.

    Fate dei tagli sulla base delle crostatine e cuocetele in forno statico, preriscaldato a 200°, per 15 minuti.

La crema ai mirtilli

  1. crostatine con crema ai mirtilli veg

    Mentre la frolla si fredda dovrete preparare la crema. Lavate i mirtilli e frullateli fino ad ottenere una crema. Mettete in una ciotola la crema di mirtilli, lo yogurt di soia e lo zucchero e mescolate fino al completo scioglimento.

    A questo punto prendete mezzo bicchiere di acqua fredda e metteteci dentro il cucchiaino di agar agar e mescolate fino al completo scioglimento. Scaldate questo composto fino a portarlo ad ebollizione, usando una piccola pentola o il microonde, poi mescolatelo ancora.

    Versatelo nello yogurt e mescolate energicamente con una frusta per un minuto o due, poi versate la crema nelle crostatine e mettete tutto in frigorifero. Dopo 2 ore le crostatine sono pronte per essere mangiate, basterà decorare le crostatine con crema ai mirtilli veg con qualche mirtillo, una fettina di lime e una fogliolina di menta.

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