Ali di pollo in padella al profumo di rosmarino

Ali di pollo in padellaIl pollo è tra le carni che più mi piace cucinare. Al forno, in padella, alla piastra od al barbecue. Ed è anche quella che più gradiscono tutti a casa. Le ali di pollo in particolare, sono quelle che prima si finiscono: a volte facciamo la guerra per averne una! Quindi, capita spesso che cucino unicamente quelle, in abbondanza, così da evitare litigi. Questa è una delle mie ricette preferite: le ali di pollo in padella, con un tocco finale di rosmarino che lo rende molto profumato.

Un secondo semplice e veloce, ma molto delizioso, che accompagnato da un’abbondante insalata, può anche fungere da un completo piatto unico.

Prova e vedrai che è così!

Ali di pollo in padella

Ali di pollo in padella al profumo di rosmarino

  • Preparazione: 65 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Coppie di ali di pollo (Tagliate a pezzi)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1/4 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Peperoncino secco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare bene con l’acqua le ali di pollo tagliate. Sistemarle dentro un recipiente fondo;

  2. Aggiungere il vino bianco, l’olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino, un po’ di peperoncino secco spezzettato ed un pizzico di sale;

  3. Mescolare bene e coprire con pellicola trasparente;

  4. Fare riposare in frigo durante 60 minuti;

  5. Trascorso il tempo di riposo, estrarre i pezzi di ali di pollo, riservando il fondo della marinatura, e farli rosolare in padella a fiamma medio-alta;

  6. Girarli diverse volte fino a completa rosolatura;

  7. Unire il fondo di marinatura alle ali di pollo e cucinare per 2 minuti circa;

  8. Ali di pollo in padella

    Servire le ali di pollo in padella, ben calde, cosparse da qualche fogliolina di rosmarino.

    Buon appetito!

Consigli

Lo sai che le ali di pollo in padella si prestano bene ad essere preparate in anticipo, per poi essere riscaldate prima di mangiarle? Anzi, ti posso garantire che sono molto più buone!

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