Pizza fritta con zafferano.
Cari foodlovers,
vi presento la ricetta che ho ideato per partecipare al contest indetto da Zaffy in collaborazione con Fuudly. Mi sono ispirata alla tradizione napoletana della pizza fritta, aggiungendo all’impasto una preziosa bustina di zafferano Zaffy. Un’idea semplice, come del resto è tutta la mia cucina legata al territorio, in quanto a sapori, colori ed ingredienti. Lo zafferano è una spezia antica, il suo profumo racconta leggende di popoli lontani e delle loro conquiste, il suo colore vivo rappresenta il viaggio che ognuno di noi intraprende con una affascinante tenacia e passione per scoprire nuove avventure, nuove frontiere partendo dalle più semplici delle tradizioni.
http://zaffy.it/
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina
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150 ml Acqua gassata
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1 bustina Zafferano zaffy (http://zaffy.it/)
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2 g Lievito di birra
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q.b. Sale
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1 l Olio di semi di arachide
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100 g ragù
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100 g Provola affumicata
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8 Pomodorini
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5 foglie Basilico
Preparazione
pizza fritta ragù e zafferano
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Procedimento: In una ciotola capiente versate la farina e lo zafferano mescolate per bene e aggiungete il lievito e l’acqua , iniziate ad impastare aggiungendo il sale alla fine. Create un panetto liscio ed uniforme e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio per 3 ore.
Quando la pasta sarà ben lievitate, trasferitela su una spianatoia e create tante piccole pizzettine. Friggete le pizzette in olio bollente; asciugate le pizzette su carta assorbente e conditele con del sughetto al ragù o con dei pomodorini freschi , provoletta affumicata e pistilli di zafferano e qualche fogliolina di basilico.
Bon Appetit
Madame Bistrò