ZUCCHINE INDORATE e FRITTE ricetta SENZA PASTELLA facile e veloce da realizzare. Fette di zucchine passate nella farina, nell’uovo e fritte in olio caldo. Sono una valida base per parmigiane di zucchine, rotolini di zucchine ripieni, spiedini di zucchine e tante altre ricette. Le zucchine indorate e fritte ricetta senza pastella risultano ugualmente croccanti e gustose. La semplice panatura sostituisce alla grande la pastella e il tutto è molto più semplice e veloce. Sono delle zucchine all’uovo e formaggio molto saporite. Ricetta con zucchine ndurat e fritt alla napoletana. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine (medie )
- 2uova
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato (Grana Padano DOP)
- q.b.olio di arachide
- q.b.farina 00
ZUCCHINE INDORATE e FRITTE ricetta SENZA PASTELLA
PREPARARE le ZUCCHINE
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle nel senso della lunghezza non troppo sottili.
Sistemarle in uno scolapasta a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale per far perdere l’acqua di vegetazione. Tenerle sotto peso per circa 30 minuti
SI può anche evitare questo passaggio se non si ha tempo a disposizionePREPARARE la PANATURA
In una ciotola rompere le uova, unire il formaggio grattugiato, regolare di pepe e mescolare il tutto per ottenere un composto ben amalgamato.
Su di un foglio di carta forno versare della farina.
Strizzare tra le mani le fette di zucchine per eliminare altra acqua di vegetazione.
Passare le fette di zucchine nella farina e poi nell’uovo avendo cura di impanarle uniformemente
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le fette di zucchine impanate sino a quando risulteranno ben dorate e croccanti.
Servire le zucchine indorate e fritte calde.