SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano

SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano per un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. Piatto preferito da Franco Califano, tanto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. Solo 3 ingredienti per un primo piatto che sono certa vi conquisterà. Gli spaghetti tonno e cipolla si preparano in un attimo, mentre cuoce la pasta ci dedichiamo al condimento. Cipolla rossa di Tropea affettata e fatta appassire in olio, tonno, capperi se graditi e il condimento per gli spaghetti tonno e cipolla è pronto. Poco c’è da dire su questa piatto, vi consiglio di realizzare la ricetta quando c’è poca voglia di stare ai fornelli oppure poco tempo a disposizione. Vediamo insieme come procedere per questa pasta alla Califano con solo cipolla e tonno.

SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 2cipolle rosse di Tropea (medie )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.capperi sotto sale (dissalati )
  • q.b.peperoncino tritato
  • 1 bicchierinovino bianco

SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano

  1. SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano il mio saper fare
  2. Affettare finemente le cipolle.

    Versare l’olio evo nella padella, unire le cipolle affettate e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto avendo cura di mescolare spesso. Versare il vino bianco e far evaporare

    Unire i capperi e continuare la cottura sino a quando le cipolle risulteranno appassite e ben cotte. Regolare di sale e pepe e aggiungere del peperoncino piccante tritato solo se gradito.

  3. Unire alle cipolle il tonno ben sgocciolato, continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento cremoso. Unire il prezzemolo tritato.

  4. Scolare gli spaghetti e trasferirli nella padella con il condimento e far saltare a fuoco vivo per meglio insaporire la pasta.

    Impiantare e servire subito.

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