PASTA alla ZINGARA ricetta primo piatto veloce, gustoso, economico e facile da realizzare. Il condimento della pasta alla zingara ricetta con tonno e olive si può preparare in anticipo, si può conservare in vasetti di vetro per averlo sempre pronto oppure congelare. Basterà cuocere la pasta e condirlo con questo sughetto ricco di sapore. Ingredienti semplici capaci di rendere un piatto di pasta molto invitante. Con il condimento possiamo anche condire i crostoni di pane e servirli come antipasto. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (spaghetti – vermicelli – penne )
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.capperi sotto sale (dissalati)
- q.b.olive (nere e verdi denocciolate )
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
PASTA alla ZINGARA ricetta con tonno e olive
Versare in un padella l’olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio e unire i pomodorini lavati e divisi a metà.
Far cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare spesso.
Aggiungere le olive, i capperi dissalati, regolare di sale e pepe e alla fine unire anche il tonno ben sgocciolato e spezzettato
Far cuocere sino a quando il sughetto risulterà ben amalgamato.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare bene la pasta, trasferirla nel tegame del condimento e saltare a fuoco vivo.
Servire la pasta alla zingara ben caldo con prezzemolo tritato se gradito
Il condimento si può congelare e conservare in vasetti di vetro procedendo con la sterilizzazione. Versare subito il sugo con le nei vasetti, chiudere e capovolgerli per ottenere il sottovuoto.
Quando i vasetti saranno freddi procedere con la sterilizzazione: avvolgerli con dei canovacci e sistemarli all’interno di una pentola capiente riempiendola con acqua sino a coprirli. Portare ad ebollizione su fiamma media e lasciare bollire per 30 minuti. Lasciare raffreddare e sistemare i vasetti in dispensa. Consumare nel giro di qualche mese.
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