LASAGNE con MELANZANE ricetta

LASAGNE con MELANZANE ricetta primo piatto ricco, gustoso e anche facile. Strati di lasagne, fette di melanzane fritte e il tutto arricchito da scamorza, prosciutto, avvolgente besciamella e sugo semplice con basilico. Le lasagne con melanzane si possono preparare in anticipo e servirle anche tiepide. Perfette per una gita fuori porta e volendo si possono anche congelare prima o dopo la cottura per averle sempre pronte. Le fette di melanzane si possono anche impanare e friggere anche se questo comporta qualche caloria in più. Per rendere le lasagne di melanzane delicate è consigliabile elimina l’acqua di vegetazione. Vediamo insieme come procedere

LASAGNE con MELANZANE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.foglie di basilico
  • 300 glasagne all’uovo
  • 4melanzane
  • q.b.olio di arachide
  • 500 mlbesciamella
  • 250 gscamorza (o mozzarella ben sgocciolata )
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.formaggio grattugiato (parmigiano o grana )

LASAGNE con MELANZANE ricetta

  1. LASAGNE con MELANZANE ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE IL SUGO

    In una casseruola versare l’olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e versare la passata di pomodoro.

    Regolare di sale, aggiungere le foglie di basilico ben lavate e far cuocere con coperchio un po’ sollevato a fuoco basso per circa 1 ora.

  3. PREPARARE LA BESCIAMELLA

    Per la ricetta della besciamella cliccare QUI

  4. PREPARARE LE MELANZANE

    Lavare le melanzane, tagliare la calotta superiore e affettarle non troppo sottili nel senso della lunghezza.

    Sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Tenere sotto peso per circa 40 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo strizzarle tra le mani.

    Portare a giusta temperatura abbondante olio e friggere le melanzane sino a quando risulteranno ben cotte e dorate. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina

  5. ASSEMBLARE le LASAGNE con MELANZANE

    In una pirofila versare qualche cucchiaio di besciamella e sugo.

    Procedere con uno strato di lasagne, poi scamorza a fettine, prosciutto cotto, melanzane fritte, una manciata di formaggio grattugiato e condire con abbondante sugo e besciamella.

    Continuare sempre a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di lasagne, fette di melanzane fritte. sugo, besciamella e formaggio grattugiato.

  6. LASAGNE con MELANZANE ricetta il mio saper fare

    Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti

    Sfornare, far riposare alcuni minuti e servire

  7. Le lasagne con melanzane si conservano in frigo per circa 3 giorni. Si possono congelare.

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