MELANZANE INDORATE e FRITTE ricetta napoletana

MELANZANE INDORATE e FRITTE ricetta napoletana semplicissima. Una ricetta con melanzane facile e che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono fette di melanzane impanate e fritte sino a doratura. Dorate e croccanti sono sempre un successo! Queste melanzane indorate e fritte rappresentano anche una valida base per tante gustose ricette. Le possiamo servire semplicemente oppure impiegarle per gustose parmigiane di melanzane, involtini ripieni di melanzane, melanzane a pullastriello. Le melanzane “durat e fritt”le possiamo anche congelare per averle sempre a disposizione. Vediamo insieme come procedere

MELANZANE INDORATE e FRITTE ricetta napoletana il mio saper fare
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzane
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • 30 gformaggio grattugiato (pecorino o grana )
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

MELANZANE INDORATE e FRITTE ricetta napoletana

  1. MELANZANE INDORATE e FRITTE ricetta napoletana il mio saper fare
  2. Lavare le melanzane e tagliare la calotta superiore. Affettarle non tropo sottili nel senso della lunghezza.

    Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargere un po’ di sale su ogni strato. Sistemare sopra un peso per circa 30 minuti. Questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione e a renderle meno amarognole.

  3. Mettere della farina 00 su di un foglio di carta forno.

    In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato.

  4. Strizzare tra le mani le melanzane per elimina altra acqua di vegetazione.

    Passare le fette di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo.

  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, scrollare le fette di melanzane dall’uovo in eccesso e friggerle sino a perfetta doratura da ambo i lati.

  6. Sistemarle le fette di melanzane indorate e fritte su cara cucina e servire calde

  7. Le melanzane indorate e fritte le possiamo farcire con prosciutto e provola e poi passarle in forno già caldo per far sciogliere il formaggio.

    Ottime per gustose parmigiane. Si possono congelare

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