PARMIGIANA di PEPERONI ricetta facile e gustosa che conviene non perdere. Questa parmigiana di peperoni è una vera delizia! Si prepara con poco e il risultato è davvero eccellente. Dopo aver cotto i peperoni in forno o nella friggitrice ad aria e averli pelati, si sistemano in una pirofila e si procede a strati arricchendoli con tutto quello che abbiamo in frigo o semplicemente con mozzarella. Un secondo gustoso ma anche un antipasto sfizioso che stuzzica l’appetito. Si può preparare in anticipo e gustare anche fredda. Vediamo come procedere per realizzare una ricetta con i peperoni davvero super !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (rossi – gialli – verdi )
- 250 gpassata di pomodoro
- q.b.pangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.formaggio grattugiato (pecorino oppure grana )
- 300 gmozzarelle (ben sgocciolate oppure provola)
- fogliebasilico
- q.b.capperi (se graditi )
PARMIGIANA di PEPERONI
Lavare accuratamente i peperoni, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 200°C sino a quando risulteranno morbidi e la pellicina sarà distaccata. Ci vorranno circa 30 minuti di cottura. Si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria.
Trasferire i peperoni cotti in un sacchetto per alimenti di carta o plastica per circa 20 minuti. Sarà più facile spellarli.
Eliminare la pellicina dai peperoni, inciderli con un coltello per dividerli a metà e togliete il picciolo e i semi.
Sistemare i peperoni in uno scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione.
Ungere una pirofila con olio evo, cospargere uniformemente un po’ di pangrattato e sistemare uno strato di fette di peperoni.
Condire i peperoni con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, fette di mozzarella o provola, capperi se graditi, formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato. Coprire con altre fette di peperoni e continuare a strati sono ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con fette di peperoni, un filo di olio evo, sale, pangrattato e formaggio grattugiato per ottenere in cottura una deliziosa crosticina.
Cuocere la parmigiana di peperoni in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Far riposare qualche minuto prima di servire