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PARMIGIANA di PEPERONI

PARMIGIANA di PEPERONI ricetta facile e gustosa che conviene non perdere. Questa parmigiana di peperoni è una vera delizia! Si prepara con poco e il risultato è davvero eccellente. Dopo aver cotto i peperoni in forno o nella friggitrice ad aria e averli pelati, si sistemano in una pirofila e si procede a strati arricchendoli con tutto quello che abbiamo in frigo o semplicemente con mozzarella. Un secondo gustoso ma anche un antipasto sfizioso che stuzzica l’appetito. Si può preparare in anticipo e gustare anche fredda. Vediamo come procedere per realizzare una ricetta con i peperoni davvero super !

PARMIGIANA di PEPERONI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (rossi – gialli – verdi )
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.pangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.formaggio grattugiato (pecorino oppure grana )
  • 300 gmozzarelle (ben sgocciolate oppure provola)
  • fogliebasilico
  • q.b.capperi (se graditi )

PARMIGIANA di PEPERONI

  1. PARMIGIANA di PEPERONI ricetta il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente i peperoni, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 200°C sino a quando risulteranno morbidi e la pellicina sarà distaccata. Ci vorranno circa 30 minuti di cottura. Si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria.

    Trasferire i peperoni cotti in un sacchetto per alimenti di carta o plastica per circa 20 minuti. Sarà più facile spellarli.

    Eliminare la pellicina dai peperoni, inciderli con un coltello per dividerli a metà e togliete il picciolo e i semi.

    Sistemare i peperoni in uno scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Ungere una pirofila con olio evo, cospargere uniformemente un po’ di pangrattato e sistemare uno strato di fette di peperoni.

    Condire i peperoni con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, fette di mozzarella o provola, capperi se graditi, formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato. Coprire con altre fette di peperoni e continuare a strati sono ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Terminare con fette di peperoni, un filo di olio evo, sale, pangrattato e formaggio grattugiato per ottenere in cottura una deliziosa crosticina.

  5. Cuocere la parmigiana di peperoni in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Far riposare qualche minuto prima di servire

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