Peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria in solo 20 minuti
- 4 peperoni carnosi
- friggitrice ad aria
- sacchetto per alimenti
Procedimento dettagliato per i peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria:
Lavare accutaramente i peperoni e tamponarli con un canovaccio.
Sistemare i peperoni nel cestello della friggitrice.
Impostare la temperatuta a 180°C e il tempo di cottura a 20 minuti.
Dopo circa 10 minuti, aprire il cestello e girare i peperoni. Ultimare la cottura.
Dopo i 20 minuti di cottura, aprire il cestello e trasferire i peperoni arrostiti nel sacchetto per alimenti oppure in un sacchetto per il pane e far riposare per circa 15/25 minuti.
Trascorso il tempo spellare i peperoni.
Aprire i peperoni, eliminare il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
I peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria sono pronti per essere impiegati in tantissime ricette oppure per essere conditi con olio, sale, aglio e basilico. Una volta spellati, puliti e tamponati con carta cucina per elimimare l’acqua vegetale in eccesso si possono congelare sistemandoli, già porzionati, in contenitore ben chiusi.
Per chi NON possiede la friggitrice ad aria: si possono arrostire i peperoni in forno. Una volta lavati e asciugati vanno sistemati sulla placca rivestita con carta forno e arrostiti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarli a metà cottura.
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Cara Marisa io riesco ad avere gli stessi risultati mettendo i peperoni in forno a 180 per 10-15 minuti: si spellano praticamente da soli! dico questo per quelle persone che non hanno una friggitrice ad aria, perdona la mia intrusione e tanti auguri per le tue fantastiche ricette!
Ciao carissima
grazie mille per il consiglio e ci proverò 😉 Lo scrivo anche nel post 🙂 Un abbraccio e alla prossima
io ho provato entrambi i metodi e devo dire che nonostante nella friggitrice ad aria abbia impostato a 200° per venti minuti, e girati dopo 10, i peperoni sono risultati molli e la pelle non bruciacchiata, quindi impossibile spellarli…. meglio la cottura in forno!