Melanzane impanate al forno ricetta contorno, antipasto o secondo facile, veloce e tanto gustoso. Sono fette di melanzane impanate dorate, croccanti e leggere proprio grazie alla cottura in forno. Ricetta con melanzane economica, ricca di gusto e che piace anche ai bambini. La panatura si realizza con mollica di pane tritata e insaporita con erbe aromatiche. Vediamo insieme come procedere.
Melanzane impanate al forno ricetta contorno antipasto
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane medie
- 2 uova
- 250 g di mollica di pane
- un ciuffo di prezzemolo (menta – timo – maggiorana)
- sale
- 1 spicchio di aglio se gradito
- olio per friggere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato se gradito
- un pizzico di pepe
- olio evo q.b.
Procedimento:
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fettine non sottili nel senso della larghezza.
Sistemare le fette di melanzane a strati e cospargere un po’ di sale su ogni strato. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per perdere il liquido di vegetazione.
In un piatto sbattere le uova con una forchetta.
In un mixer mettere la mollica di pane, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo, l’aglio e tritare il tutto. Trasferire la panatura in un vassoio, unire il formaggio se gradito e mescolare
Strizzare per bene le fette di melanzane per eliminare altra acqua di vegetazione. Passare le fette prima nell’uovo e poi nel pangrattato avendo cura di premere per farlo aderire .
Rivestire con carta forno una placca, adagiare le fette impanate e condire con un filo sottile di olio evo
Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando le melanzane impanate risulteranno ben cotte e dorate.
Servire caldo. Buone anche fredde, si possono congelare.
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