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INVOLTINI di MELANZANE filanti ricetta antipasto

INVOLTINI di MELANZANE filanti ricetta antipasto o secondo piatto facile, veloce e tanto gustoso. Una ricetta con melanzane davvero super! Sono fette di melanzane passate nell’olio e nel pangrattato, cotte in forno, farcite e ripassate in forno caldo per far filare la mozzarella. Nulla di complicato ma il risultato è davvero sorprendente. Un’idea semplice per stupire i nostri commensali e far gustare le verdure anche ai più piccoli di casa. La croccante panatura e il filare della mozzarella rendono questi involtini di melanzane filanti davvero accattivanti. Vediamo insieme come preparare degli involtini di melanzane filanti 

INVOLTINI di MELANZANE filanti ricetta antipasto il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (preferibile quelle lunghe )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • 150 gprosciutto cotto (a fette )
  • 250 gmozzarelle (ben sgocciolate oppure provola)

INVOLTINI di MELANZANE filanti ricetta antipasto

  1. INVOLTINI di MELANZANE filanti ricetta antipasto il mio saper fare
  2. Lavare le melanzane, tagliare la calotta superiore e affettarle nel senso della lunghezza e non troppo sottili

  3. Sistemare a strati le fette di melanzane in uno scolapasta e cospargere ogni strato con del sale fino. Mettere sotto peso circa 40 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione e renderle meno amarognole

  4. Trascorso il tempo strizzare tra le mani le fette di melanzane per eliminare altra acqua dei vegetazione

  5. In un piatto versare dell’olio evo, immergere le fette di melanzane per ungerle uniformemente.

    Su di un foglio di carta forno mettere abbondante pangrattato

  6. Scrollare l’olio in eccesso e passare le fette di melanzane nel pangrattato avendo cura di pressare un po’ per meglio far attaccare la panatura

  7. involtini melanzane

    Sistemare le fette di melanzane impanate su di una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti girandole per farle dorare uniformemente

  8. Sfornare e far intiepidire un po’.

    Farcire le fette di melanzane gratinate con prosciutto cotto e fette di mozzarella o provola.

    Chiudere a libro oppure arrotolare

  9. Cuocere nuovamente in forno a 180°C sino a quando il formaggio inizierà a filare

  10. Servire subito. Si possono preparare in anticipo e scaldarle. E’ possibile congelarle dopo averle farcite. Al bisogno basterà sistemarle su di una placca e cuocerle in forno

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