Torta 5 minuti alle mele è un delizioso dolce con base di pasta sfoglia che si prepara tanto velocemente e con ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre dispense. La parte più macchinosa è solo pulire ed affettare le mele! E’ un dolce che non richiede molti passaggi o molto tempo. Le mele si possono sostituire un po’ con tutta la frutta di stagione, rendendo questa torta 5 minuti incredibilmente versatile ed ideale per la stagione estiva. Insomma, non avete scuse per non provarla 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta 5 minuti alle mele
Passaggi per la torta 5 minuti alle mele
Preparare la torta 5 minuti alle mele
Lavare e sbucciare le mele. Dunque tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo da ogni pezzo.
A questo punto affettare i quarti di mela a fette non troppo spesse.
Spremere del succo di limone sulle fette, in modo tale che non si ossidino.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia rotondo e posizionarlo in una tortiera rotonda del diametro di circa 22-24 cm, mantenendo la carta forno. I bordi del rotolo di pasta sfoglia devono risultare leggermente rialzati.
Posizionare le fette di mele all’interno del rotolo di pasta sfoglia, disponendole a raggiera, con la parte spessa rivolta verso l’alto.
Dunque, in una ciotola rompere un uovo, aggiungere lo zucchero, la panna e la maizena. Mescolare per bene con una frusta e, quando non presenterà più grumi, versare questo composto sulle mele.
Cospargere due cucchiai di zucchero sulla superficie della torta 5 minuti alle mele.
Sigillare leggermente l’orlo della pasta sfoglia in eccesso.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato ed infornare la torta 5 minuti alle mele per 30-40 minuti.
Sfornare e servire leggermente intiepidito.
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Dosi variate per porzioni