TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE profumatissima e sofficissima. Una ricetta semplice per una merenda o una colazione genuina, non richiede molti passaggi nè tempo. Non avete proprio scuse per non prepararla! L’albiccoca è uno dei miei frutti preferiti per combattere la spossatezza estiva: è ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C, e minerali come potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio. Soprattutto il potassio aiuta anche nell’attività fisica, durante i mesi estivi. Con questo delicato pan di spagna si esalta il sapore vero delle albicocche, senza nasconderlo troppo. Vediamo insieme come procedere per preparare questa torta 5 minuti alle albicocche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 120 gburro (morbido a pezzi)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 400 galbicocche (fresche)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE
Preriscaldare il forno a 180° C .
In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e la farina. Mescolare per qualche minuto con l’aiuto di una frusta elettrica, finché il composto sarà diventato chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro morbido a pezzi e la bustina di lievito per dolci.
Lavorare per bene il composto con le fruste elettriche.
Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata.
Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e dividerle a metà o a spicchi più sottili.
Disporre a piacere le albicocche sulla superficie dell’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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