TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE

TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE profumatissima e sofficissima. Una ricetta semplice per una merenda o una colazione genuina, non richiede molti passaggi nè tempo. Non avete proprio scuse per non prepararla! L’albiccoca è uno dei miei frutti preferiti per combattere la spossatezza estiva: è ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C, e minerali come potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio. Soprattutto il potassio aiuta anche nell’attività fisica, durante i mesi estivi. Con questo delicato pan di spagna si esalta il sapore vero delle albicocche, senza nasconderlo troppo. Vediamo insieme come procedere per preparare questa torta 5 minuti alle albicocche.

TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro (morbido a pezzi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 galbicocche (fresche)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE

  1. TORTA 5 minuti alle ALBICOCCHE Il mio saper fare
  2. Preriscaldare il forno a 180° C .

  3. In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e la farina. Mescolare per qualche minuto con l’aiuto di una frusta elettrica, finché il composto sarà diventato chiaro e spumoso.

  4. Aggiungere il burro morbido a pezzi e la bustina di lievito per dolci.

    Lavorare per bene il composto con le fruste elettriche.

  5. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata.

    Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e dividerle a metà o a spicchi più sottili.

    Disporre a piacere le albicocche sulla superficie dell’impasto.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

  7. Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo.

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