Torta Biancaneve con mele

Torta Biancaneve con mele ricetta facile e veloce per una dolce semplice, spugnoso e con tante fettine di mele in superficie. Pare che sia la torta di mele preparata da Biancaneve per i simpaticissimi 7 nani. Questa torta Biancaneve con mele non si realizza con la pasta frolla ma con un genuino composto di uova, burro, latte e farina. Basta una frusta elettrica! La torta soffice di mele Biancaneve è perfetta a colazione o merenda. Conviene anche inzupparla nel latte o caffè … ne assorbe tantissimo!. Vediamo insieme come procedere

Torta Biancaneve con mele ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele (medie )
3 uova
200 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g zucchero
100 g burro
80 ml latte
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Torta Biancaneve con mele ricetta senza pasta frolla

Passaggi

Torta Biancaneve con mele ricetta il mio saper fare

Preparare il composto per la torta Biancaneve

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Continuando a lavorare il composto con le fruste, unire le uova, la scorza grattugiata del limone, il latte e amalgamare bene il tutto. Lavorare il composto per circa 10 minuti per renderlo gonfio e chiaro.

Setacciare la farina insieme alla fecola e incorporarla un po’ per volta al composto sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungere il lievito setacciato.

Il composto risulterà denso e cremoso.

Preparare le mele e assemblare la torta

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Per non farle annerire basterà irrorarle con un po’ di succo di limone.

Rivestire con carta forno o imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo.

Disporre in superficie le fette di mele sistemandole a raggiera.

Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino. La torta Biancaneve dovrà risultare ben cotta e dorata.

Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.

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