TORTA 5 MINUTI al CIOCCOLATO ricetta dolce facile, veloce e tanto golosa. Una semplice torta al cioccolato fondente che si prepara in un attimo, il segreto è avere gli ingredienti già pesati a disposizione, per poi amalgamare il tutto e cuocere. Ovviamente i 5 minuti sono riferiti al tempo di preparazione della torta. a cui bisognerà aggiungere il tempo di cottura. La torta 5 minuti al cioccolato risulta soffice, umida e si può arricchire con una copertura di nutella, farcire con della panna o crema, o aggiungere al composto crudo mela a cubetti o pezzetti di fragole. Sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco, si può realizzare la golosissima torta 5 minuti al cioccolato bianco. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA 5 MINUTI al CIOCCOLATO
- 3uova
- 80 gcioccolato fondente
- 200 gzucchero
- 130 gfarina 00
- 120 gburro (ammorbidito)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
TORTA 5 MINUTI al CIOCCOLATO
Impostare il forno a 180° C.
Tritare molto finemente il cioccolato fondente con un mixer.
Sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino.
Trasferire il cioccolato tritato in una ciotola e unire le uova, la farina, lo zucchero, il burro fuso.
Lavorare il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Unire al composto il lievito setacciato, continuando a lavorarlo con le fruste.
Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo.
Cuocere la torta al cioccolato in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare prima di sformare il dolce. Trasferire su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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Ciao! L’ho fatta oggi ma pur cuocendo più del dovuto è è quasi bruciata fuori e dentro compatta e bagnata , come se fosse cruda anche se non lo è. Sembra troppi liquidi rispetto a solo 220 di farina? Ti ringrazio
Sono 130 g di farina cara 🙂 Mi dispiace …