TORTA di MELE MORBIDONA e CREMOSA

TORTA di MELE MORBIDONA e cremosa golosa e veloce da realizzare. Ingredienti semplici come farina, uova, latte, olio e zucchero e tante fettine di mele che conferiscono alla torta di mele morbidona gusto e una consistenza che fa letteralmente impazzire. L’aggiunta della scorza di limone la rende fresca e aromatica. Questa torta di mele cremosa si mantiene umida e morbida anche il secondo giorno. Si scioglie praticamente in bocca! Genuina e golosa è perfetta a colazione, merenda e a fine pasto, magari servita con un limoncello ghiacciato. Un’insolita torta alle mele senza burro ma con olio evo, con poco zucchero e farina , apprezzata anche dai bambini. Sono certa che in casa avete tutti gli ingredienti per poterla realizzare proprio adesso. Vediamo insieme come procedere.

TORTA di MELE MORBIDONA e cremosa ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • 50 gmandorle a lamelle
  • 3mele

TORTA di MELE MORBIDONA e cremosa

  1. TORTA di MELE MORBIDONA e cremosa ricetta il mio saper fare
  2. In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Incorporare un po’ per volta la farina setacciata, sempre lavorando il composto con le fruste.

  4. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere un po’ per volta il latte, l’olio evo e poi la scorza grattugiata di limone.
    Il composto risulterà molto, molto liquido (è normale)

  5. Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore aggiungere il lievito setacciato

  6. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle sottili

  7. Aggiungere le mele al composto e mescolare delicatamente con una spatola.

  8. Rivestire con carta forno uno stampo da 26 cm, versare il composto, livellarlo e cospargere in superficie le mandorle a lamelle uniformemente e un po’ di zucchero di canna o semolato

  9. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. La torta di mele morbidona dovrà risultare cotta ma cremosa allo stesso tempo e dorata.

  10. Far raffreddare prima sformare. Trasferirla su di un piatto da dolce e spolverizzare con zucchero a velo se gradito

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