TORTA TUTTA MELE MAGICA cremosa e morbidona

TORTA TUTTA MELE MAGICA cremosa e morbidona. Una torta alle mele senza burro che conviene non perdere. Ci sono tantissime fette di mele che rendono la torta magica cremosa e morbida ma allo stesso tempo ben cotta. La torta tutta mele magica si scioglie letteralmente in bocca e, il croccante delle mele, è una piacevole sorpresa per il palato. Una torta con mele perfetta a colazione, merenda o da servire come dolce e fine pasto. Ricetta con un kg di mele, veloce da realizzare e con un inebriante aroma di limone. IL SEGRETO per la perfetta riuscita della torta e per renderla tanto cremosa sta nell’affettare le mele sottilissime. Renderanno la torta tutta mele magica umida e cremosa. Il tutto racchiuso in un guscio soffice e spugnoso. E’ molto simile alla torta invisibile alle mele. Vediamo insieme come procedere.

TORTA TUTTA MELE MAGICA cremosa e morbidona  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta tutta mele magica

  • 80zucchero
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi
  • 150farina 00
  • 140 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 kgmele
  • q.b.zucchero a velo
  • 2 cucchiaizucchero di canna (rasi e se gradito )
  • 1 q.b.limone

Strumenti

  • stampo 24 cm diametro

TORTA TUTTA MELE MAGICA cremosa

  1. TORTA TUTTA MELE MAGICA cremosa e morbidona  ricetta il mio saper fare
  2. Grattugiare la scorza di limone e ricavarne il succo.

    Setacciare la farina con il lievito per dolci.

  3. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle sottili. Va bene anche una mandolina

    Trasferirle in una ciotola, versare il succo di limone e mescolare.

  4. Lavorare, per circa 10 minuti, le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso

  5. Continuando a lavorare il composto con le fruste, unire a filo un po’ per volta prima l’olio e poi il latte.

    Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata

  6. Incorporare la farina setacciata con il lievito al composto, sempre continuando ad utilizzare le fruste elettriche.

    Il composto dovrà risultare omogeneo e corposo.

  7. Unire al composto le fette di mele ben sgocciolate e con una spatola mescolare per ben amalgamare il tutto.

  8. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo.

    Distribuire in superficie lo zucchero di canna. In cottura conferirà un bel colore dorato e la superficie sarà lucida.

  9. Cuocere la torta di mele in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno, sarà pronta non appena risulterà dorata e il dentro ben rappreso.

  10. Far intiepidire, sformare delicatamente aiutandosi con la carta forno. Spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

  11. Si conserva per circa 3 giorni in frigo coperta con un foglio di carta forno.

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