Torta di mele alla veneziana con agrumi

Torta di mele alla veneziana morbidissima e tanto golosa. Un dolce semplice con le mele giusto per la colazione o merenda di grandi e piccini. La torta di mele alla veneziana, oltre ad essere genuina e buona, è facile da realizzare e piace per la sua particolare consistenza che le permette di rimanere soffice, umida e leggermente cremosa anche dopo due giorni. Molto simile alla torta invisibile di mele , non è compatta e quasi si scioglie in bocca. E’ tra le torte da forno che preferisco. Vi consiglio di prepararla per il prossimo weekend e condividerla con parenti e amici a fine pasto, farete un figurone! Vediamo insieme come procedere.

Torta di mele alla veneziana ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale fino
  • 100 gBurro
  • 4mele
  • Mezzolimone
  • Mezzaarancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • stampo diametro 24 cm

Preparazione torta di mele alla veneziana

  1. Torta di mele alla veneziana
  2. Spremere il succo di mezzo limone, di mezza arancia e filtrarlo. Grattugiare un po’ di scorza di arancia. Sbucciare le mele, lavarle e tagliare sono tre mele a cubetti non molto piccoli. Tagliare una mela a fettine sottili. Trasferire il tutto in una ciotola, versare il succo di agrumi con la scorza grattugiata di arancia e mescolare. Questo servirà a non far ossidare le mele.

    Far sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde. Setacciare la farina con il lievito per dolci

    Portare il forno a 170°C ventilato oppure 180°C statico

  3. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro.

    Unire a filo il burro fuso e, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, unire il sale e incorporare la farina setacciata con il lievito. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e omogeneo.

  4. A questo punto aggiungere le mele (mettere da parte le mele tagliate a fettine) con il succo di limone e arancia e con una spatola mescolare bene. In questa fase non vanno usate le fruste elettriche.

  5. Foderare con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo. Sistemare in superficie le mele tagliare a fettine e cospargere un po’ di zucchero semolato.

  6. Cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minuti. La torta di mele alla veneziana dovrà risultare ben cotta e dorata. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo a servire a fette.

  7. Si conserva per circa 2 giorni a temperatura ambiente e sotto campana. In estate è consigliabile tenerla in frigo.

  8. Torta di mele cremosa al latte ricetta il mio saper fare

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