Spurgare le melanzane per eliminare l’amarognolo

Spurgare le melanzane per eliminare l’amarognolo è una tecnica facile che ci permettere di ottenere melanzane dolce e perfette per essere fritte senza assorbire olio. Volete delle fette di melanzane dorate, croccanti e asciutte? Preferite un sapore poco invadente e delicato? Vi spiego come spurgare le melanzane per renderle dolci, asciutte e pronte per le nostre ricette. Per una gustosa parmigiana di melanzane o per delle melanzane sott’olio dolci, bianche e croccanti non si può non eliminare l’acqua di vegetazione che le rende amarognole. La procedura che preferisco in assoluto per spurgare le melanzane prevede solo l’utilizzo del sale che velocizza e facilita la perdita dell’acqua di vegetazione e di conseguenza il sapore amarognolo. Vediamo insieme come procedere

Spurgare le melanzane per eliminare l'amarognolo  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • CucinaItaliana

Come spurgare le melanzane per eliminare l’amarognolo

  • melanzane
  • sale

Strumenti

  • scolapasta
  • piatto
  • peso

Spurgare le melanzane per eliminare l’amarognolo

  1. Spurgare le melanzane per eliminare l'amarognolo  il mio saper fare
  2. Lavare, tagliare la calotta superiore delle melanzane e affettarle non troppo sottili nel senso della lunghezza o larghezza. Si possono anche tagliare e cubetti o listarelle. E’ possibile sbucciarle

  3. In uno scolapasta sistemare un primo strato di melanzane e cospargere uniformemente circa un cucchiaio di sale fino. Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento delle melanzane. Su ogni strato di melanzane bisogna cospargere il sale.

    Sistemare un piatto sopra le melanzane e adagiare un peso.

  4. Far riposare per circa 40 minuti oppure 2 ore se si ha più tempo a disposizione. Le melanzane perderanno il liquido di vegetazione.

  5. A questo punto, lavare le melanzane e poi strizzarle bene tra le mani per eliminare altra acqua.

  6. Le melanzane sono pronte per le ricette da realizzare

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