Melanzane impanate e fritte croccantissime
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane medie
- olio di semi di arachide
- farina 00 q.b.
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- sale
Procedimento dettagliato per la ricetta delle melanzane impanate e fritte:
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle e fette non trottpo sottili nel senso della lunghezza. Sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per perdere l’acqua di vegetazione.
Strizzarle bene tra le mani.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
In un piatto sbattere le uova e in altri due piatti aggiungere farina e pangrattato.
Passare le fette di melanzane singolarmente nella farina, poi immergerle uniformemente nelle uova e poi nel pangrattato cercando di pressare per farlo aderire meglio.
Friggere le melanzane impanate girandole spesso per garantire una cottura e una doratura perfetta.
Allontanare le melanzane impanate e fritte dall’olio con una pinza da cucina e adagiarle su carta cucina.
Gustare le fette melanzane impanate calde. Si possono utlilizzarle per parmigiane o involtini. Dopo la cottura e ben raffreddate si prestano ad essere congelate per averle sempre a disposizione.
Consiglio di preparare un’emulsione di olio con un trito di erbe aromatiche che servirà a dare più sapore alle melanzane fritte 😉
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