Penne al baffo cremose e gustose ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta formato penne rigate
- mezza cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 250 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- sale
- 2 cucchiai colmi di olio evo
Procedimento dettagliarto per la ricetta delle penne al baffo:
Tritare finemente il prezzemolo e tagliare a listarelle le fette di prosciutto cotto
In un tegame capiente versare l’olio evo e far rosolare la cipolla tritata finemente e poi unire il prezzemolo con il prosciutto. Far cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, regolare di sale e mescolare il tutto.
Continuare la cottura sino a quando il condimento avrà raggiunto la consistenza di una cremina non molto densa (circa 10 minuti a fuoco basso)
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarla e versarla nel tegame con il condimento.
Saltare la pasta a fuoco vivo per meglio insaporire e servire caldo con prezzemolo tritato se gradito
Provate anche le penne al baffo realizzate con lo speck che conferisce un sapore intenso e molto aromatico.
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