Penne al baffo cremose e gustose ricetta facile

Penne al baffo cremose e gustose ricetta facile e veloce ! Un primo piatto che costa poco e si prepara con pochi ingredienti. Tante sono le versioni ma io ho scelto quella con prosciutto cotto. Alla base c’è un sughetto arricchito con panna che lo rende cremoso e delicato. A questa base potete aggiungere quello che più vi piace. Vediamo insieme la mia versione super facile della ricetta  delle penne al baffo 😉

Penne al baffo cremose ricetta il mio saper fare

Penne al baffo cremose e gustose ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta formato penne rigate
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • 2 cucchiai colmi di olio evo

Penne al baffo cremose ricetta il mio saper fare

 

Procedimento dettagliarto per la ricetta delle penne al baffo:

Tritare finemente il prezzemolo e tagliare a listarelle le fette di prosciutto cotto

In un tegame capiente versare l’olio evo e far rosolare la cipolla tritata finemente e poi unire il prezzemolo con il prosciutto. Far cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, regolare di sale e mescolare il tutto.

Continuare la cottura sino a quando il condimento avrà raggiunto la consistenza di una cremina non molto densa (circa 10 minuti a fuoco basso)   Penne al baffo cremose ricetta il mio saper fare

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarla e versarla nel tegame con il condimento.

Saltare la pasta a fuoco vivo per meglio insaporire e servire caldo con prezzemolo tritato se gradito

Provate anche le penne al baffo realizzate con lo speck che conferisce un sapore intenso e molto aromatico.

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