SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta secondo piatto di pesce facile, leggero e gustoso. Branzino o spigola su un letto di patate croccanti e dorate, il tutto ben insaporito da un trito di prezzemolo e limone. Una ricetta con spigola raffinata e delicata che ci permette di portare a tavola un secondo accompagnato da un contorno sempre molto gradito. La spigola al forno con patate e limone rimane morbida, succosa mentre le patate croccanti acquisiscono tanto gusto. Vediamo insieme come procedere.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Branzino (spigola)
- 5Patate
- 2Limoni
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio (solo se gradito )
SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta
Preparare le patate
Pelare le patate, lavarle e affettatele dando uno spessore di circa 3 mm.
Distribuire sul fondo di una pirofila antiaderente un filo di olio e sistemare le fette di patate leggermente sovrapposte. Regolare di sale e pepe, condire con un altro filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Preparare le spigole
Pulire il pesce, squamarlo, sciacquarlo sotto acqua corrente e sistemarlo in uno scolapasta.
Preparare un trito di prezzemolo, scorza di limone e aglio se gradito
Tamponare con carta cucina le spigole, bagnarle con un po’ di succo di limone e farcire la pancia con il trito preparato e una fetta di limone.
Sistemare le spigole sul letto di patate e condirle con un filo di olio evo, un po’ di trito preparato, fette di limone e regolare di sale
Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Le spigole dovranno risultare ben cotte e le patate dorate.
Servire subito.