SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta facile

SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta secondo piatto di pesce facile, leggero e gustoso. Branzino o spigola su un letto di patate croccanti e dorate, il tutto ben insaporito da un trito di prezzemolo e limone. Una ricetta con spigola raffinata e delicata che ci permette di portare a tavola un secondo accompagnato da un contorno sempre molto gradito. La spigola al forno con patate e limone rimane morbida, succosa mentre le patate croccanti acquisiscono tanto gusto. Vediamo insieme come procedere.

SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Branzino (spigola)
  • 5Patate
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio (solo se gradito )

SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta

  1. SPIGOLA al FORNO con PATATE e LIMONE ricetta il mio saper fare

Preparare le patate

  1. Pelare le patate, lavarle e affettatele dando uno spessore di circa 3 mm. 

    Distribuire sul fondo di una pirofila antiaderente un filo di olio e sistemare le fette di patate leggermente sovrapposte. Regolare di sale e pepe, condire con un altro filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Preparare le spigole

  1. Pulire il pesce, squamarlo, sciacquarlo sotto acqua corrente e sistemarlo in uno scolapasta.

    Preparare un trito di prezzemolo, scorza di limone e aglio se gradito

    Tamponare con carta cucina le spigole, bagnarle con un po’ di succo di limone e farcire la pancia con il trito preparato e una fetta di limone.

    Sistemare le spigole sul letto di patate e condirle con un filo di olio evo, un po’ di trito preparato, fette di limone e regolare di sale

    Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Le spigole dovranno risultare ben cotte e le patate dorate.

    Servire subito.

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