ROTOLO di SALAME BellaFesta Light Clai ricetta ANTIPASTO

Rotolo di salame ripieno con tante verdurine saltate in padella e formaggio cremoso per un antipasto scenografico, originale e ricco di gusto. Ricetta per un antipasto da servire freddo e che si può preparare in anticipo. Colorato, morbido e gustoso non delude mai. Il salame giusto per questo rotolo è il BellaFesta Light Clai che ha meno grassi e garantisce leggerezza senza rinunciare al gusto; inoltre è prodotto utilizzando le migliori carni magre di suino italiano. Le verdure da saltare in padella e aggiungere al formaggio cremoso sono a piacere, consiglio di preferire sempre verdure di stagione. Vediamo insieme come procedere.

ROTOLO di SALAME ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2Zucchine
  • 1Carota
  • 10Asparagi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale pepe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.fette sottili di salame BellaFesta Light Clai

ROTOLO di SALAME ricetta

  1. ROTOLO di SALAME ricetta il mio saper fare

Preparare le verdure saltate in padella

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini piccolissimi. Stesso procedimento per la carota. Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo terrosa e dura, lavarli e tagliarli a tocchetti. In una padella versare l’olio, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e unire le verdure. Far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno cotte, ma allo stesso tempo croccanti. Regolare di sale e pepe e mescolare. Far raffreddare e allontanare lo spicchio di aglio.

Preparare il ripieno del rotolo di salame

  1. In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile per renderlo cremoso, aggiungere le verdure saltate in padella e amalgamare. Spennellare leggermente con olio un foglio di carta forno, sistemare sopra il composto ottenuto, arrotolare e chiudere a caramella. Sistemare il rotolo in freezer per circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, rimuovere la carta forno e rovesciare il rotolo su un piatto rettangolare. Rivestirlo in superficie con le fette sottili di salame, avendo cura di piegarle sotto. Conservare in frigo. Prima di servirlo, affettarlo con un coltello ben affilato.

  3. Per saperne di più:

    Il salame BellaFesta ha meno grassi e tanto sapore. E’ prodotto utilizzando le migliori carni magre di suino italiano di Filiera CLAI. Le carni utilizzate e il particolare processo di stagionatura permettono di ridurre la percentuale di grasso, mantenendo inalterato il sapore. Al posto del sale tradizionale, l’impasto del Bellafesta contiene il sale iodato. Prodotto senza glutine, latte e derivati.

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