SFORMATO di UOVA e ZUCCHINE al forno

SFORMATO di UOVA e ZUCCHINE al forno ricetta facile, veloce e gustosa. Una ricetta con zucchine che si prepara con poco e rappresenta un salva cena leggero e saporito. Zucchine saltate in padella con aglio e olio e poi trasferite in una pirofila per essere arricchite con uova, formaggio e mozzarelle. Lo sformato di uova e zucchine al forno è un tortino filante e ricco di gusto che possiamo servire caldo oppure freddo. Rappresenta anche un ottimo ripieno per panini sostanziosi. Vediamo insieme come procedere

SFORMATO di UOVA e ZUCCHINE al forno  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

SFORMATO di UOVA e ZUCCHINE al forno

  • 500 gzucchine (peso netto )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 2uova
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (pecorino oppure parmigiano)
  • 150 q.b.mozzarella (oppure provola )

Preparazione

  1. SFORMATO di UOVA e ZUCCHINE al forno  ricetta il mio saper fare
  2. Spuntare e lavare le zucchine. Tagliarle a piccoli cubetti.

    In una padella versare l’olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e unire le zucchine.

    Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti. Le zucchine dovranno risultare ben cotte ma non sfatte.

  3. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe. Il composto dovrà risultare omogeneo. Se è gradito si può aggiungere anche del prezzemolo tritato

  4. Trasferire le zucchine in un pirofila e livellarle bene.

    Cospargere, sopra le zucchine, uniformemente il composto di uova.

    Tritare le mozzarelle ben sgocciolate oppure la provola e distribuirla in superficie.

  5. Cuocere lo sformato di uova e zucchine in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (dipende dal forno)

    A fine cottura dovrà risultare dorato e le uova ben rapprese.

    Far riposare qualche minuto e servire a fette

  6. Si può scaldare in forno, ottimo anche freddo

Altre ricette

  1. SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dello SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE, cliccare QUI

  2. COME GRIGLIARE le ZUCCHINE il mio saper fare

    Ecco come GRIGLIARE le ZUCCHINE, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.