SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica morbida, delicata e gustosa. E’ la mia ennesima ricetta con zucchine che vi consiglio di non perdere. Pochi e semplici ingredienti per questo sformato di ricotta e zucchine che rappresenta un antipasto sfizioso ma anche un secondo leggero o un salvacena da preparare in anticipo e gustare freddo oppure scaldare in forno. Una torta rustica facile da dividere in quadrotti e portare a mare o in ufficio. Volete far mangiare le verdure ai bambini? E’ questa la giusta ricetta! La consistenza morbida, il sapore delicato e il filare della mozzarella conquisteranno grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 250 gricotta
  • 150 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica

  1. SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica  il mio saper fare
  2. Spuntare le zucchine, lavarle e tritarle grossolanamente.

    In un padella versare l’olio evo, far sfrigolare l’aglio e unire le zucchine tritate. Far cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, sino a quando risulteranno cotte e asciutte. Regolare di sale e pepe e far raffreddare completamente.

  3. In una ciotola setacciare la ricotta e unire le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale e mescolare il tutto per ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.

    Portare il forno a 180°C

  4. Rivestire con carta forno lo stampo. Spennellare leggermente la carta forno con olio evo e cospargere uniformemente il pangrattato.

    Versare il composto e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare in superficie altro pangrattato.

  5. Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Lo sformato di ricotta e zucchine dovrà risultare ben cotto e dorato. Per una deliziosa crosticina croccante, a fine cottura, posizionare la teglia sotto il grill per pochi minuti.

    Far intiepidire e servire

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2 Risposte a “SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica”

  1. Da due anni, cioè da quando ho scoperto questa ricetta, è il nostro piatto preferito per l’estate (peraltro perfetta per usare le zucchine dell’orto, che sono sempre tante!). Ovviamente ho provato anche tantissime altre ricette pubblicate sul tuo sito e le adoro. Complimenti e grazie di cuore.

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