SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica morbida, delicata e gustosa. E’ la mia ennesima ricetta con zucchine che vi consiglio di non perdere. Pochi e semplici ingredienti per questo sformato di ricotta e zucchine che rappresenta un antipasto sfizioso ma anche un secondo leggero o un salvacena da preparare in anticipo e gustare freddo oppure scaldare in forno. Una torta rustica facile da dividere in quadrotti e portare a mare o in ufficio. Volete far mangiare le verdure ai bambini? E’ questa la giusta ricetta! La consistenza morbida, il sapore delicato e il filare della mozzarella conquisteranno grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 250 gricotta
  • 150 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato

SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica

  1. SFORMATO di RICOTTA e ZUCCHINE ricetta TORTA rustica  il mio saper fare
  2. Spuntare le zucchine, lavarle e tritarle grossolanamente.

    In un padella versare l’olio evo, far sfrigolare l’aglio e unire le zucchine tritate. Far cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, sino a quando risulteranno cotte e asciutte. Regolare di sale e pepe e far raffreddare completamente.

  3. In una ciotola setacciare la ricotta e unire le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale e mescolare il tutto per ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.

    Portare il forno a 180°C

  4. Rivestire con carta forno lo stampo. Spennellare leggermente la carta forno con olio evo e cospargere uniformemente il pangrattato.

    Versare il composto e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare in superficie altro pangrattato.

  5. Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Lo sformato di ricotta e zucchine dovrà risultare ben cotto e dorato. Per una deliziosa crosticina croccante, a fine cottura, posizionare la teglia sotto il grill per pochi minuti.

    Far intiepidire e servire

Altre ricette

  1. Torta di riso con zucchine ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della TORTA di RISO con ZUCCHINE, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente CALAMARI IMPANATI al FORNO ricetta ANTIPASTO o secondo leggero Successivo CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.