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PIZZA di CREMA e AMARENE ricetta pizza dolce

PIZZA di CREMA e AMARENE ricetta pizza dolce napoletana facile tanto golosa. E’ una crostata di pasta frolla con un cuore di crema pasticciera e tante deliziose amarene che sorprendono piacevolmente il palato. La pizza di crema e amarene si prepara facilmente, basta creare un guscio di pasta frolla, riempirlo di crema, sistemare le amarene e cuocere in forno. Tutto qui! E’ un dolce che si prepara a Pasqua ma devo confessarvi che è buono sempre. Vediamo insieme come procedere la pizza di crema e amarene, questa è la mia versione.

PIZZA di CREMA e AMARENE  ricetta pizza dolce napoletana il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PIZZA di CREMA e AMARENE ricetta pizza dolce

Per la pasta frolla
  • 370 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 200 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone (grattugiata oppure vanillina )

Per la crema pasticciera

  • 700 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 5tuorli
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza di limone
  • 30amarene sciroppate (circa )

strumenti

  • stampo 24 – 26 cm diametro
  • carta forno

PIZZA di CREMA e AMARENE ricetta pizza dolce napoletana

  1. PIZZA di CREMA e AMARENE  ricetta pizza dolce napoletana il mio saper fare
  2. Preparare la pasta frolla:

    Setacciare la farina sul piano lavoro, unire lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale e lavorare il tutto con le mani per incorporare bene gli ingredienti. Il risultato sarà un composto granuloso.

    Aggiungere l’uovo e impastare velocemente per ottenere un panetto non del tutto omogeneo ma compatto. Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. CREMA PASTICCERA SENZA FARINA ricetta il mio saper fare

    Preparare la crema

    Per il procedimento dettagliato della ricetta della crema cliccare QUI

    Far raffreddare completamente la crema

  4. Assemblare la pizza di crema dolce

    Dividere il panetto di pasta frolla un due parti, una un po’ più grande dell’altra.

    Infarinare il piano lavoro e con il matterello stendere in panetto più grande creando un disco spesso circa 4 mm e del diametro dello stampo da utilizzare

    Adagiare il disco ottenuto in uno stampo diametro 24 – 26 cm rivestito con carta forno cercando di alzare i bordi per ottenere un guscio.

    Bucherellare il fondo della pasta frolla, versare dentro la crema ormai fredda e sistemare le amarene.

    Stendere l’altro panetto per coprire la pizza di crema. Sigillare bene i bordi.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno).

    La pizza di crema dovrà risultare ben dorata.

  6. Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire a fette.

  7. Si conserva in frigo coperta con pellicola per circa tre giorni.

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