COME GRIGLIARE le ZUCCHINE? E’ molto facile, richiede pochissimo tempo e il SEGRETO del sale le rende perfette. Possiamo grigliare le zucchine sulla piastra, in forno e in padella. Le zucchine grigliate si prestano a tantissime ricette. Risultano leggere, croccanti e conservano le proprietà grazie alla cottura veloce e poco aggressiva. Le zucchine grigliate sono perfette per antipasti e contorni, si possono utilizzare anche per parmigiane leggere e per rotolini finger food freschi e sfiziosi. Una cottura veloce e sono subito pronte per scatenate la nostra fantasia in cucina. Vediamo insieme come procedere anche se non abbiamo la brace a disposizione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- q.b.sale
Strumenti
- piastra antiaderente
- padella antiaderente
Procedimento
Grigliare le zucchine sulla piastra antiaderente
Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle sottili ma non sottilissime con una mandolina.
Scaldare bene la piastra, cospargere pochissimo sale in superficie. Questo servirà ad insaporire e aiuta anche a non far attaccare il cibo.
Adagiare le fette di zucchine sulla piastra antiaderente calda e far cuocere per qualche minuto. Girarle per farle cuocere anche dall’altro lato. Quando le zucchine risulteranno leggermente appassite e asciutte allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio. Continuare a grigliare le altre fette di zucchine.
Grigliare le zucchine in padella
Scaldare la padella antiaderente, cospargere il sale e grigliare le zucchine.
Grigliare le zucchine in forno
Scaldare il forno a 200°C.
Rivestire con carta forno una placca. Spennellarla leggermente con olio evo, cospargere il sale e sistemare le fette di zucchine.
Cuocere le zucchine avendo cura di girarle per ottenere una cottura perfetta. Le zucchine arrostire al forno dovranno risultare leggermente dorate.
A questo punto è possibile utilizzare le zucchine grigliate per tante ricette.
Si conservano in frigo ben chiuse in contenitori per circa 2 giorni. E’ possibile congelarle
meglio sale grosso o fino?
Quello che preferisci cara 😉