COME GRIGLIARE le ZUCCHINE

COME GRIGLIARE le ZUCCHINE? E’ molto facile, richiede pochissimo tempo e il SEGRETO del sale le rende perfette. Possiamo grigliare le zucchine sulla piastra, in forno e in padella. Le zucchine grigliate si prestano a tantissime ricette. Risultano leggere, croccanti e conservano le proprietà grazie alla cottura veloce e poco aggressiva. Le zucchine grigliate sono perfette per antipasti e contorni, si possono utilizzare anche per parmigiane leggere e per rotolini finger food freschi e sfiziosi. Una cottura veloce e sono subito pronte per scatenate la nostra fantasia in cucina. Vediamo insieme come procedere anche se non abbiamo la brace a disposizione.

COME GRIGLIARE le ZUCCHINE il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • q.b.sale

Strumenti

  • piastra antiaderente
  • padella antiaderente

Procedimento

  1. COME GRIGLIARE le ZUCCHINE il mio saper fare

    Grigliare le zucchine sulla piastra antiaderente

  2. COME GRIGLIARE le ZUCCHINE il mio saper fare

    Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle sottili ma non sottilissime con una mandolina.

  3. Scaldare bene la piastra, cospargere pochissimo sale in superficie. Questo servirà ad insaporire e aiuta anche a non far attaccare il cibo.

  4. Adagiare le fette di zucchine sulla piastra antiaderente calda e far cuocere per qualche minuto. Girarle per farle cuocere anche dall’altro lato. Quando le zucchine risulteranno leggermente appassite e asciutte allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio. Continuare a grigliare le altre fette di zucchine.

  5. Grigliare le zucchine in padella

    Scaldare la padella antiaderente, cospargere il sale e grigliare le zucchine.

  6. Grigliare le zucchine in forno

    Scaldare il forno a 200°C.

    Rivestire con carta forno una placca. Spennellarla leggermente con olio evo, cospargere il sale e sistemare le fette di zucchine.

    Cuocere le zucchine avendo cura di girarle per ottenere una cottura perfetta. Le zucchine arrostire al forno dovranno risultare leggermente dorate.

  7. A questo punto è possibile utilizzare le zucchine grigliate per tante ricette.

    Si conservano in frigo ben chiuse in contenitori per circa 2 giorni. E’ possibile congelarle

Altre ricette

  1. Vi segnalo la ricetta delle ZUCCHINE all’ACETO, cliccare QUI

  2. Le zucchine si possono anche gustare crude, questa è una ricetta imperdibile. Cliccare QUI

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