Zucchine all’aceto croccanti e gustose
Dosi per: 4 persone Difficoltà : facile   Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di zucchine
- 2 spicchi di aglio
- foglioline di menta q.b.
- sale
- 1 peperoncino
- olio evo q.b.
- circa 4 cucchiai di aceto
Procedimento dettagliato per la ricetta delle zucchine all’aceto da mangiare subito:
Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle sottili nel senso della lunghezza con una mandolina.
Scaldare una piastra antiaderente, adagiare alcune fette di zucchine e far grigliare per qualche minuto avendo cura di girarle per una cottura uniforme. Le zucchine dovranno risultare morbide, croccanti e non sfatte. (Va bene una mezza cottura).
Grigliare tutte le zucchine e sistemarle a strati in una pirofila molto capiente.
Condire ogni strato con un filo di olio evo, fettine di aglio, foglioline di menta, peperoncino a pezzettini e un cucchiaio di aceto (il quantitativo di aceto si può ridurre o aumentare assecondando i proprio gusti)
Coprire con pellicola e far riposare in frigo circa 1 ora per ben insaporire.
Servire le zucchine all’aceto come secondo piatto dietetico oppure contorno che sta bene con tutto.
Assaporatele e fatemi sapere 😉 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE