Clafoutis alle ciliegie
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
- 500 g di ciliegie mature
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- 200 ml di latte
- zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- zucchero semolato q.b.
- 2 cucchiai di brandy
Procedimento dettagliato per la ricetta del cafoutis alle ciliegie senza panna:
Lavare accuratamente le ciliegie, eliminare il picciolo (i piccioli sono validi per una tisana depurativa e drenante, cliccare QUI). Inserire un piccolo bastoncino nelle ciliegie, come in foto, per snocciolarle facilmente.
Trasferire le ciliegie senza nocciolo in una ciotola, aggiungere un po’ di zucchero semolato, mescolare e far riposare.
Nel frattempo preparare la pastella per il clafoutis: in una ciotola lavorare con le sbattitore elettrico le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setaciare la farina con la vanillina e, un po’ per volta, incorporare le polveri al composto di uova continuando a lavorare con lo stattitore.
Unire il brandy al latte e aggiungerli a filo all’impasto sempre lavorando con le fruste per ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
Portare il forno a 180°C
Rivestire con carta forno lo stampo oppure imburrarlo, sistemare le ciliegie sul fondo e ricoprirle con la pastella preparata.
Cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minbuti (dipende dal forno). La superficie dovrà risultare dorata e la pastella ben rappresa e cotta.
Far intipiedire e polverizzare con zucchero a velo.
Il clafoutis alle ciliegie ricetta senza panna è pronto per essere servito a fette.
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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