Clafoutis alle albicocche ricetta facile e veloce
Dosi 6 persone Difficoltà molto bassa Preparazione 10 minuti Cottura 40 minuti
Ingredienti per uno stampo cm 22/24 di diametro
- 6/7 albicocche mature
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina se gradita
- zucchero a velo
- una noce di burro
Procedimento dettagliato per la ricetta del clafoutis alle albicocche:
Lavare e dividere a metà le albicocche eliminando il nocciolo. Portare il forno a 180°C
In una ciotola aggiungere la farina setacciata, unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova e con lo sbattitore elettrico amalgare bene il tutto.
Unire il pizzico di sale, la vanillina, il latte a filo e continuare a lavorare tutti gli ingredienti per ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
Imburrare lo stampo antiaderente oppure rivestirlo con carta forno.
Adagiare nello stampo le albococche divise a metà, versare il composto e cuocere in forno già caldo per circa 35/40 minuti. Pochi minuti prima di terminare la cottura, cospargere abbondante zucchero semolato in superficie e posizionare lo stampo sotto il grill per far caramellare.
Il clafoutis alle albicocche dovrà risultare ben cotto e dorato. Far intipeidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO: essendo un dolce molto morbido è conveniente dividerlo in fette direttamente nello stampo.
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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