Clafoutis alle albicocche ricetta facile e veloce

Clafoutis alle albicocche ricetta facile e veloce per un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca. Il clafoutis alle albicocche ha una consistenza che conquista, una golosità che delizia il palato e ci sorprende con una nota leggermente aspra conferita dalle albicocche. Un dolce veloce con frutta fresca che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Profumato, facile, veloce, goloso … praticamente imperdibile! Vediamo come procedere 😉

Clafoutis alle albicocche ricetta il mio saper fare

Clafoutis alle albicocche ricetta facile e veloce

Dosi 6 persone     Difficoltà molto bassa     Preparazione 10 minuti   Cottura 40 minuti 

Ingredienti per uno stampo cm 22/24 di diametro

  • 6/7 albicocche mature
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina se gradita
  • zucchero a velo
  • una noce di burro

Clafoutis alle albicocche ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del clafoutis alle albicocche:

Lavare e dividere a metà le albicocche eliminando il nocciolo. Portare il forno a 180°C

In una ciotola aggiungere la farina setacciata, unire lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova e con lo sbattitore elettrico amalgare bene il tutto.

Unire il pizzico di sale, la vanillina, il latte a filo e continuare a lavorare tutti gli ingredienti per ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.

Imburrare lo stampo antiaderente oppure rivestirlo con carta forno.  Clafoutis alle albicocche ricetta il mio saper fare

Adagiare nello stampo le albococche divise a metà, versare il composto e cuocere in forno già caldo per circa 35/40 minuti. Pochi minuti prima di terminare la cottura, cospargere abbondante zucchero semolato in superficie e posizionare lo stampo sotto il grill per far caramellare.

Il clafoutis alle albicocche dovrà risultare ben cotto e dorato. Far intipeidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: essendo un dolce molto morbido è conveniente dividerlo in fette direttamente nello stampo.

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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