COME GRIGLIARE le MELANZANE sulla piastra antiaderente o in padella ottenendo un risultato davvero eccezionale. Morbide, asciutte e subito pronte per essere condite con olio e aromi oppure utilizzate per parmigiane e involtini leggeri e gustosi. Le melanzane alla griglia sono un antipasto o un contorno che non manca mai sulle nostre tavole e grigliarle bene rappresenta un requisito essenziale per la buona riuscita del piatto. Bastano piccoli accorgimenti per poter grigliare le melanzane sulla piastra o in padella perfettamente. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- melanzane
- sale
- piastra antiaderente (oppure una padella )
COME GRIGLIARE le MELANZANE
Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle accuratamente e affettarle non sottili nel senso della larghezza. Lo spessore giusto è di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette di melanzane in uno scolapasta procedendo a strati e cospargere su ogni strato una manciata di sale senza esagerare. Far riposare sotto peso per circa 40 minuti. Questo procedimento servirà a spurgare le melanzane per renderle più dolci e meno acquose.
Strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare ancora acqua di vegetazione.
Tamponare le fette di melanzane con carta cucina per asciugarle.
Scaldare bene la piastra o la padella antiaderente. Adagiare sulla griglia o sulla padella le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno asciutte e ben cotte. Allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio.
Le melanzane grigliate sono pronte per essere condite con olio evo e aromi oppure da utilizzare per parmigiane light e involtini ripieni. Regolare di sale tenendo conto che le fette sono già leggermente salate.
Le melanzane grigliate si conservano in frigo ben chiuse in contenitori ermetici per circa 2 giorni. Si possono congelare basterà sistemarle su di un vassoio, congelarle e man mano trasferirle nelle buste per alimenti.