COME GRIGLIARE le MELANZANE

COME GRIGLIARE le MELANZANE sulla piastra antiaderente o in padella ottenendo un risultato davvero eccezionale. Morbide, asciutte e subito pronte per essere condite con olio e aromi oppure utilizzate per parmigiane e involtini leggeri e gustosi. Le melanzane alla griglia sono un antipasto o un contorno che non manca mai sulle nostre tavole e grigliarle bene rappresenta un requisito essenziale per la buona riuscita del piatto. Bastano piccoli accorgimenti per poter grigliare le melanzane sulla piastra o in padella perfettamente. Vediamo insieme come procedere

COME GRIGLIARE le MELANZANE  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • melanzane
  • sale
  • piastra antiaderente (oppure una padella )

COME GRIGLIARE le MELANZANE

  1. COME GRIGLIARE le MELANZANE  il mio saper fare
  2. Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle accuratamente e affettarle non sottili nel senso della larghezza. Lo spessore giusto è di circa mezzo centimetro.

  3. Sistemare le fette di melanzane in uno scolapasta procedendo a strati e cospargere su ogni strato una manciata di sale senza esagerare. Far riposare sotto peso per circa 40 minuti. Questo procedimento servirà a spurgare le melanzane per renderle più dolci e meno acquose.

  4. Strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare ancora acqua di vegetazione.

    Tamponare le fette di melanzane con carta cucina per asciugarle.

  5. Scaldare bene la piastra o la padella antiaderente. Adagiare sulla griglia o sulla padella le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno asciutte e ben cotte. Allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio.

  6. Le melanzane grigliate sono pronte per essere condite con olio evo e aromi oppure da utilizzare per parmigiane light e involtini ripieni. Regolare di sale tenendo conto che le fette sono già leggermente salate.

  7. Le melanzane grigliate si conservano in frigo ben chiuse in contenitori ermetici per circa 2 giorni. Si possono congelare basterà sistemarle su di un vassoio, congelarle e man mano trasferirle nelle buste per alimenti.

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