Zucchine crude marinate all’aceto

Zucchine crude marinate all’aceto per un contorno leggero e gustoso, un valido secondo per chi segue un regime dietetico ipocalorico oppure un antipasto molto stuzzicante. Sono fette sottilissime di zucchine non cotte, marinate in una semplice emulsione molto aromatica. Le zucchine crude marinate acquisiscono sapore e aroma e sono sempre ben gradite a tavola. Vediamo insieme come procedere 😉Zucchine crude marinate all'aceto ricetta il mio saper fare

Zucchine crude marinate all’aceto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchiune medie
  • olio evo q.b.
  • erbe aromatiche a piacere (menta, rosmarino, prezzemolo, timo, maggiorana, basilico)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • aceto q.b.

Procedimento dettagliato per la ricetta delle zucchine crude marinate all’aceto:

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fettine sottilissime con una mandolina o un pelapatate.  Le fettine dovranno risultare molto sottili per essere ben marinateZucchine crude marinate all'aceto ricetta il mio saper fare

Sistemare le zucchine in una pirofila capiente cercando di non sovrapporle.

Tritare in un mixer le erbe aromatiche gradite insieme allo spicchio di aglio.

In una ciotola versare circa 8 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di aceto, regolare di sale, unire il trito di aromi e mescolare il tutto.

Condire le zucchine crude con l’emulsione preparata (se non dovesse bastare preparare altra emulsione.L’ aceto potete regolarlo in base ai vostri gusti)

Coprire la pirofila con pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.

Le zucchine crude marinate all’aceto sono pronte per essere servite.

Si possono arricchire con scaglie di parmigiano reggiano e pepe rosa.

Un ottimo contorno per secondi di pesce o carne. Sono perfette anche da servire durante un buffet su crostini di pane. Conferiscono tanto gusto ai panini ripieni con salumi. E’ una ricetta con zucchine perfetta per chi è a dieta.  Assaporatele e fatemi sapere ! 😉

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