ROTOLO di ZUCCHINE ripieno ricetta antipasto o secondo piatto

ROTOLO di ZUCCHINE RIPIENO ricetta antipasto o secondo piatto gustoso, filante e ricco di gusto. Ricetta facile con zucchine da non perdere. Un rotolo di zucchine che si prepara senza pasta sfoglia, sono le fette di zucchine sbollentate che creano un guscio per contenere le fette di prosciutto cotto e di provola. Si può farcire con quello che più ci piace. Facilevelocegustoso questo rotolo di zucchine ripieno tagliato a fettine è una soluzione rapida e perfetta per un aperitivo, un antipasto caldo e filante o un secondo leggero e delicato. Vediamo insieme come procedere per preparare una ricetta con zucchine con solo 4 ingredienti
 

ROTOLO di ZUCCHINE ripieno ricetta  il mo saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 150 gprosciutto cotto (a fette )
  • 200 gprovola (a fette )
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

ROTOLO di ZUCCHINE ripieno ricetta antipasto o secondo piatto

  1. ROTOLO di ZUCCHINE ripieno ricetta il mo saper fare
  2. Lavare le zucchine, spuntarle su entrambe le estremità e affettatele sottilmente con una mandolina

  3. Portare a bollore dell’acqua salata, sbollentare per pochi secondi la fette di zucchine.

    Scolarle e metterle in uno scolapasta

  4. Sistemare le zucchine su un foglio di carta forno, una accanto all’altra facendo in modo che si sovrappongano.

  5. Condire la base di zucchine con un filo di olio evo e sale.

    Sistemare sulla base delle zucchine fette di prosciutto cotto e provola.

  6. Arrotolare bene le zucchine aiutandosi con la carta forno. Sulla superficie del rotolo cospargere del pangrattato e condire il tutto con filo di olio evo.

  7. Trasferire il rotolo con la carta forno su di una placca.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    il rotolo di zucchine ripieno dovrà risultare ben cotto, dorato e filante.

  8. Si può preparare in anticipo e cuocerlo prima di servirlo. E’ possibile congelarlo prima della cottura.

    Si conserva in frigo per circa 3 giorni e al bisogno scaldarlo in forno per ridare fragranza

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