ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio

ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio ricetta ricca di gusto e facile da realizzare. Basta una semplice frittata con zucchine cotta in forno e un ricco di ripieno per ottenere un antipasto freddo o un secondo leggero e sfizioso. Tante girelle di frittata scenografiche e buone che piacciono anche ai bambini. Ricette facili con zucchine? Come cucinare le zucchine? Avete tante zucchine nell’orto e siete alla ricerca di una valida ricetta? Provate questo delizioso rotolo di frittata alle zucchine ripieno da dividere in girelle gustose da servire fredde. Tornare da mare e trovare in frigo qualcosa di già pronto e tanto buono è davvero comodo. Vediamo insieme come procedere

ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio  il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 30 ggrana Padano DOP (grattugiato )
  • 600 gzucchine
  • q.b.sale
  • 150 gprosciutto cotto
  • 6 fetteformaggio pasta filata
  • 150 gformaggio fresco spalmabile

Strumenti

  • teglia cm 33 x 22 cm circa

ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio

  1. ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio  il mio saper fare

Come fare la frittata con le zucchine

  1. Spuntare e lavare le zucchine. Grattugiarle, trasferirle in uno scolapasta, cospargere un po’ di sale e metterle sotto peso circa 15 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzarle.

  2. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale (poco sale perchè le zucchine sono già salate). Aggiungere anche le zucchine e mescolare.

    Rivestire la teglia con carta forno, versare il composto e livellarlo bene.

  3. Cuocere la frittata di zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Dovrà risultare ben cotta e dorata.

    Far raffreddare completamente la frittata e, con delicatezza, capovolgerla su un foglio di carta forno.

Farcire la frittata

  1. Spalmare uniformemente il formaggio spalmabile sulla frittata, adagiare le fette di prosciutto cotto e poi le fette di pasta filata.

    Aiutandosi con il foglio di carta forno arrotolare la frittata ben stretta e chiuderla a caramella.

    Far riposare in frigo per circa 2 ore.

Arrotolare e tagliare le girelle

  1. Trascorso il tempo, eliminare il foglio di carta forno e, con un coltello ben affilato, dividere il rotolo di frittata in tante girelle dello spessore desiderato (non troppo sottili).

    Sistemare le girelle di frittata su un piatto da portata e servire.

    Si conservano in frigo coperte con pellicola per circa 3 giorni.

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Un commento su “ROTOLO di FRITTATA alle ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio

  1. francesca il said:

    Che bontà deve essere, la devo provare assolutamente! Posso sapere le misure della teglia che hai utilizzato?

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