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PARMIGIANA di ZUCCA – ricetta senza precottura

PARMIGIANA di ZUCCA – ricetta senza precottura facile e veloce, tipicamente autunnale. Ottima come antipasto o secondo piatto, cremosa e filante e con una croccante crosticina in superficie. È una ricetta furba perché la zucca non ha bisogno di precottura in forno, non va fritta né grigliata. Utilizzata a crudo, cuocerà lentamente con la besciamella e il formaggio a fette e darà come risultato un’eccezionale cremosità e morbidezza al palato; sapientemente aromatizzata inoltre dall’insaporitore AROSTINA ERBE E SPEZIE BAUER, prodotto vegano consigliato a chi ama i sapori genuini, dal gusto unico. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana, ma è possibile realizzarla con quella che preferite. È possibile anche variare i salumi e i formaggi, optando per esempio per speck e provola affumicata. Vediamo insieme come procedere. 

Parmigiana di Zucca - Bauer
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

PARMIGIANA di ZUCCA

1 kg zucca gialla
200 g prosciutto cotto
150 g formaggio (a fette)
50 g formaggio (grattugiato)
250 ml besciamella
3 cucchiaini AROSTINA ERBE E SPEZIE BAUER
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Passaggi PARMIGIANA di ZUCCA

Eliminare buccia, filamenti e semi della zucca con l’aiuto di un coltello. Tagliare in modo omogeneo delle fette di zucca, dello spessore di circa mezzo cm.

Preparare la besciamella, per il procedimento cliccare QUI .

In una pirofila versare un filo d’olio e 2 cucchiai abbondanti di besciamella, distribuire uniformemente.

Posizionare le fette di zucca a realizzare un primo strato e insaporire con un paio di pizzichi di Arostina Erbe e Spezie Bauer. Ricoprire con fette di prosciutto cotto e formaggio a fette. Coprire con un po’ di besciamella e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.

Ripetere con fette di zucca e procedere a strati con i vari ingredienti per almeno 2 – 3 volte.

Terminare con fette di zucca insaporite con Arostina Erbe e Spezie Bauer, besciamella e formaggio grattugiato.

Cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti.

Sfornare e servire la parmigiana di zucca ben calda e filante.

Consigli e variazioni

È possibile sostituire il formaggio a fette con della mozzarella o il prosciutto cotto con dello speck. Consigliamo però di far sgocciolare per bene la mozzarella prima di utilizzarla. La besciamella può essere evitata se si preferisce. 

È un piatto che può essere preparato in anticipo e congelato; al bisogno basterà scongelarla lentamente e riscaldarla in forno.

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