Crostini ai funghi e provola – crostini caldi autunnali

Crostini ai funghi e provola caldi e autunnali, velocissimi e facilissimi da preparare! Ideali per uno sfizioso antipasto o una cena svuotafrigo davvero veloce. Questi crostini conquistano proprio per la loro semplicità.
Ovviamente i funghi e il formaggio sono a vostra scelta, dipendentemente dalla disponibilità. Potete aggiungere anche altri ingredienti, come qualche salume, o qualsiasi altra cosa abbiate in frigo.
Si butta tutto in forno e si aspetta solo la cottura, ed ecco che avrete un antipasto di recupero caldo e profumato. Il segreto è insaporire bene i funghi, perché l’anima del piatto è tutta lì!

Crostini ai funghi e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i crostini di funghi e provola

250 g baguette (a fette)
300 g funghi Pleurotus
100 g provola (a fette)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparare i crostini ai funghi e provola

Preriscaldare il forno a 200° statico.

Pulire di funghi pleurotus con un foglio di carta assorbente leggermente inumidita, in modo da eliminare i residui di terra. I pleurotus, così come tutti i funghi, non devono mai essere lavati sotto acqua corrente.
Tagliare i funghi a listarelle e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.

Tagliare a metà uno spicchio d’aglio ed eliminare l’anima al suo interno. Dunque tritare finemente lo spicchio d’aglio.

Condire i funghi pleurotus con aglio, un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo. Mescolare con le mani, in modo da condirli uniformemente.

Infornare i funghi e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo preparare i crostini, tagliando a fette la baguette e la provola. Posizionare una fettina di scamorza su ogni crostino.

Unire i crostini con la provola alla teglia di funghi e lasciar cuocere il tutto per altri 7 minuti a grill.

Dunque sfornare e comporre i crostini ai funghi e provola, posizionando un cucchiaio di funghi pleurotus su ogni crostino.

Servire caldi.

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