Torta vischio di Natale dolce portafortuna

Torta vischio di Natale dolce portafortuna ricetta base con impasto alla banana. Un dolce super profumato grazie all’utilizzo della banana e super scenografico grazie alla semplice decorazione fatta sulla superficie. Si prepara in pochissimi minuti, ma vi assicuro che chiunque lo vedrà rimarrà a bocca aperta. Nella tradizione celtica, il vischio allontanava la sfortuna e malattie, portando con se fortuna e serenità. Regalare quindi questo dolce elegante potrebbe essere un buon augurio per il santo Natale e portatore di positività. Vediamo insieme come procedere.

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Torta vischio di Natale dolce portafortuna Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta vischio di Natale

2 banane
170 g farina 00
170 g zucchero semolato
2 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale
80 g olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (o mezzo cucchiaino di bicarbonato)
1 pizzico sale
q.b. scorza di limone
q.b. colorante alimentare (rosso)
q.b. colorante alimentare (verde)

Passaggi Torta vischio di Natale

Torta vischio di Natale dolce portafortuna Il mio Saper fare ricette

Sbucciare le banane piuttosto mature e tagliarle a pezzi non troppo grandi.
Aggiungerle in una ciotolina e schiacciarle con una forchetta, in modo da ottenerne la polpa.

In un’altra ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Versare a filo l’olio di semi e continuare a lavorare il composto.

Quando l’olio si sarà amalgamato completamente, aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare.

Dunque setacciare la farina e il lievito per dolci in polvere e aggiungerli un po’ per volta al composto, aiutandosi con un cucchiaio.

Quando tutta la farina sarà stata amalgamata al composto, versare la polpa di banane e grattugiare la scorza di un limone. Amalgamare con lo sbattitore elettrico.

Preriscaldare il forno a 180° statico, imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.

In 3 ciotoline mettere da parte un po’ di impasto, giusto 3 cucchiai per ciotola. In ognuna di queste versare un po’ di colorante alimentare, tanto per creare il colore desiderato: dovremo ottenere un impasto rosso, uno verde scuro e uno verde chiaro.

Versare il resto del composto all’interno della tortiera infarinata e imburrata. A questo punto trasferire l’ impasto verde scuro nel contenitore apposta con beccuccio e creare un cerchio a zigzag. Ripetere con l’impasto verde chiaro sovrapponendo le linee.

Con uno stuzzicadenti ricalcare la circonferenza, partendo dalla parte centrale delle circonferenze disegnate con il colorante, in modo da ottenere un disegno rassomigliante al vischio.

Con il colorante rosso, disegnare gruppi di tre pallini, rappresentanti le bacche del vischio.

Infornare per 40 minuti, e lasciar raffreddare leggermente prima di servire la torta vischio di Natale dolce portafortuna.

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