Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale

Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale con pasta frolla già pronta, ci impiegherete pochissimo per realizzarla e il risultato sarà garantito. Fra le mie ricette di Carnevale preferite, un dolce semplicissimo per stupire i bimbi di casa in questo periodo di Carnevale così pazzerello e colorato. Una crostata farcita di marmellata e ricotta dolce, decorata con semplice ghiaccia reale colorata a piacere. Per velocizzare il tutto, io ho utilizzato due rotoli di pasta frolla già pronta, ma per chi preferisce impastare lascio qualche ricetta qui di seguito:

PASTA FROLLA con il BIMBY , ricetta QUI

Pasta frolla mandorle e limone ricetta senza uova , ricetta QUI

Pasta frolla alla ricotta ricetta facile, ricetta QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale

2 rotoli pasta frolla
500 g ricotta
350 g marmellata di fragole
100 g zucchero
1 albume
200 g zucchero a velo
Qualche goccia succo di limone
q.b. colorante alimentare

Strumenti

Sac a poche

Passaggi Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale

Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale Il mio saper fare ricette

Srotolare una confezione di pasta frolla delicatamente e adagiarla sullo stampo da crostata. Pressare bene sui bordi per far aderire la pasta alla circonferenza della teglia e poi rimuovere la pasta in eccesso.

Bucherellare il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta. Farcire con un abbondante marmellata.

In una ciotola unire lo zucchero e la ricotta e amalgamare per bene con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo, farcire la crostata realizzando uno strato di ricotta zuccherata sopra la marmellata.

Livellare bene con un cucchiaio o una spatola.

Srotolare la seconda confezione di pasta frolla e tagliarla a strisce spesse 1 – 1.5 cm .

Realizzare l’intreccio sulla crostata adagiando le strisce una alla volta.

Cuocere in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa, modalità ventilato. A fine cottura la crostata dovrà risultare dorata e ben cotta. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la ghiaccia reale, per il procedimento cliccare QUI

Dividerla in più coppette e aggiungere un diverso colorante alimentare in ognuna di esse. Una coppetta dovrà rimanere bianca. Una volta ottenuti i vari colori, andare a versare con un cucchiaino un po’ di glassa in ogni triangolino della crostata che mostra la ricotta. Alternare i colori da un triangolino all’altro.

Lasciar raffreddare e solidificare la glassa colorata e poi servire.

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