Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale con pasta frolla già pronta, ci impiegherete pochissimo per realizzarla e il risultato sarà garantito. Fra le mie ricette di Carnevale preferite, un dolce semplicissimo per stupire i bimbi di casa in questo periodo di Carnevale così pazzerello e colorato. Una crostata farcita di marmellata e ricotta dolce, decorata con semplice ghiaccia reale colorata a piacere. Per velocizzare il tutto, io ho utilizzato due rotoli di pasta frolla già pronta, ma per chi preferisce impastare lascio qualche ricetta qui di seguito:
– PASTA FROLLA con il BIMBY , ricetta QUI
– Pasta frolla mandorle e limone ricetta senza uova , ricetta QUI
– Pasta frolla alla ricotta ricetta facile, ricetta QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale
Strumenti
Passaggi Crostata Arlecchino ricetta veloce Carnevale
Srotolare una confezione di pasta frolla delicatamente e adagiarla sullo stampo da crostata. Pressare bene sui bordi per far aderire la pasta alla circonferenza della teglia e poi rimuovere la pasta in eccesso.
Bucherellare il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta. Farcire con un abbondante marmellata.
In una ciotola unire lo zucchero e la ricotta e amalgamare per bene con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo, farcire la crostata realizzando uno strato di ricotta zuccherata sopra la marmellata.
Livellare bene con un cucchiaio o una spatola.
Srotolare la seconda confezione di pasta frolla e tagliarla a strisce spesse 1 – 1.5 cm .
Realizzare l’intreccio sulla crostata adagiando le strisce una alla volta.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa, modalità ventilato. A fine cottura la crostata dovrà risultare dorata e ben cotta. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la ghiaccia reale, per il procedimento cliccare QUI
Dividerla in più coppette e aggiungere un diverso colorante alimentare in ognuna di esse. Una coppetta dovrà rimanere bianca. Una volta ottenuti i vari colori, andare a versare con un cucchiaino un po’ di glassa in ogni triangolino della crostata che mostra la ricotta. Alternare i colori da un triangolino all’altro.
Lasciar raffreddare e solidificare la glassa colorata e poi servire.
Dosi variate per porzioni