Pasta frolla alla ricotta ricetta facile
Ingredienti:
- 200 g di ricotta asciutta
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- scorzetta di limone grattugiata
Per la ricetta dei BISCOTTI alla RICOTTA cliccare QUI
Procedimento dettagliato per la ricetta della crostata alla ricotta:
Per questa ricetta è preferibile utilizzare la ricotta del giorno prima messa a sgocciolare per eliminare il siero.
In una ciotola, con un colino a maglia stretta, setacciare la ricotta per renderla cremosa e omogenea.
In un mixer aggiungere la ricotta, il burro morbido, la scorzetta di limone e azionarlo per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in una ciotola, unire un po’ per volta la farina e impastare sino ad ottenere un panetto leggermente molliccio ma allo stesso tempo compatto.
Avvolgere il panetto con pellicola, far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo la pasta frolla alla ricotta sarà pronta per essere utilizzata. Si può stendere facilmente con il mattarello per realizzare biscotti e crostate.
Si conserva in frigo, avvolta in pellicola, per circa 2 giorni e si può congelare. Al bisogna, basterà farla scongelare a temperatura ambiente e utilizzarla.
Vi segnalo anche la ricetta della pasta frolla all’olio, per la ricetta cliccare QUI . E’ perfetta per la famosa torta della nonna con crema pasticcera e pinoli .
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Scusa, ma non c’è lo zucchero?
Ciao 😉
Non c’è lo zuchero 🙂 i biscotti vengono zuccherati mentre si preparano. Sono buonissimi!