POLLO al ROSMARINO cotto al forno ricetta

POLLO al ROSMARINO cotto al forno ricetta facile, gustosa e con un profumo di rosmarino davvero accattivante. Ricetta di pollo che si prepara con pochi ingredienti e che conquista tutti. Pollo a pezze ben rosolati e sapientemente conditi. Per il pollo al rosmarino occorrono olio, aglio, vino e rametti abbondanti di rosmarino. Pollo al forno con rosmarino rappresenta un secondo semplice, facile, veloce e classico.  E’ possibile impiegare un pollo intero ma anche le cosce o le ali, il risultato non cambia. Il segreto di tanta bontà è la cottura lenta in forno ma si può cuocere anche in padella sul fornello. Vediamo insieme come procedere

POLLO al ROSMARINO al forno ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpollo (a pezzetti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino (fresco)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 5patate (medie )

POLLO al ROSMARINO al forno ricetta preparazione

  1. POLLO al ROSMARINO al forno ricetta  il mio saper fare
  2. Pelare, lavare le patate e affettarle non troppo sottili

  3. Eliminare la pelle dal pollo se non gradita.

    In un pirofila mettere i pezzi di pollo, condire con l’olio evo e aggiungere i rametti di rosmarino ben lavato, lo spicchio di aglio schiacciato, il vino bianco, le patate a fette, regolare di sale e pepe e mescolare per insaporire il tutto.

    Far riposare in frigo per circa 30 minuti coperto con pellicola

  4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo.

  5. Il pollo al rosmarino dovrà risultare ben rosolato, dorato e ben cotto.

  6. Sfornare, impiattare e gustare

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