POLLO al ROSMARINO cotto al forno ricetta facile, gustosa e con un profumo di rosmarino davvero accattivante. Ricetta di pollo che si prepara con pochi ingredienti e che conquista tutti. Pollo a pezze ben rosolati e sapientemente conditi. Per il pollo al rosmarino occorrono olio, aglio, vino e rametti abbondanti di rosmarino. Pollo al forno con rosmarino rappresenta un secondo semplice, facile, veloce e classico. E’ possibile impiegare un pollo intero ma anche le cosce o le ali, il risultato non cambia. Il segreto di tanta bontà è la cottura lenta in forno ma si può cuocere anche in padella sul fornello. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpollo (a pezzetti)
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino (fresco)
- 1 bicchierevino bianco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 5patate (medie )
POLLO al ROSMARINO al forno ricetta preparazione
Pelare, lavare le patate e affettarle non troppo sottili
Eliminare la pelle dal pollo se non gradita.
In un pirofila mettere i pezzi di pollo, condire con l’olio evo e aggiungere i rametti di rosmarino ben lavato, lo spicchio di aglio schiacciato, il vino bianco, le patate a fette, regolare di sale e pepe e mescolare per insaporire il tutto.
Far riposare in frigo per circa 30 minuti coperto con pellicola
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo.
Il pollo al rosmarino dovrà risultare ben rosolato, dorato e ben cotto.
Sfornare, impiattare e gustare