PATATE alla CONTADINA ricetta contorno e antipasto

PATATE alla CONTADINA ricetta contorno e antipasto veloce, facile, economico e tanto gustoso. L’ennesima ricetta con patate che conviene non perdere! Fette di patate rosolate in padella con olio e cipolla e insaporite con pancetta a cubetti. E’ proprio la pancetta affumicata il segreto delle patate alla contadina, in cottura rilascia tutto il tuo gusto e aroma conferendo alle fette di patate un sapore davvero eccezionale. Per non parlare della deliziosa rosolatura che avvolge le patate rendendole croccanti e dorate. Piatto povero che rappresenta anche un valido secondo fatto con poco più di quattro ingredienti. Vediamo insieme come procedere

PATATE alla CONTADINA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PATATE alla CONTADINA ricetta contorno e antipasto

  • 800 gpatate
  • 3 cucchiaiolio evo (colmi )
  • q.b.sale
  • 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1cipolla (media )

Strumenti

  • padella antiaderente

PATATE alla CONTADINA ricetta contorno e antipasto

  1. PATATE alla CONTADINA ricetta il mio saper fare
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Trasferirle in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare circa 10 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente sino a quando l’acqua sarà pulita. Scolarle e tamponarle con carta cucina per asciugarle un po’.

  3. In una padella capiente versare l’olio, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile e unire la pancetta affumicata a cubetti. far rosolare un po’ e aggiungere le patate.

  4. Regolare di sale e far cuocere a fuoco medio con coperchio, mescolando di tanto in tanto, sino a quando risulteranno ben cotte ma non sfatte (il tempo di cottura della patate dipende dalla qualità a dallo spessore delle fette)

  5. Allontanare il coperchio, alzare la fiamma e far rosolare le fette di patate sino a quando saranno ben dorate e croccanti. Girarle delicatamente spesso per ottenere una crosticina uniforme

  6. Servire subito Si possono preparare in anticipo e scaldarle. Si conservano per circa due giorni in frigo chiuse ermeticamente

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