PEPERONI RIPIENI di RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO

PEPERONI RIPIENI di RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO ricetta SENZA carne . Sono gustosi, delicati e piacciono tutti. Nulla di complicato, si preparano con poco. Basta preparare il ripieno con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella e farcire i nostri carnosi peperoni colorati. I peperoni ripieni di ricotta e prosciutto cotto sono un valido e completo secondo piatto e anche sono perfetti serviti come antipasto caldo e filante. Una ricetta con i peperoni sfiziosa e leggera. I peperoni ripieni di ricotta sono una variante senza carne  che sostituiscono alla grande i soliti peperoni ripieni con carne tritata. Potete arricchirli con tutti gli ingredienti che preferite. Vediamo insieme con procedere per realizzare facilmente queste deliziosi peperoni ripieni di ricotta e prosciutto cotto.

PEPERONI RIPIENI di RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • 500 gricotta (ben sgocciolata )
  • 100 gformaggio grattugiato (pecorino oppure grana)
  • 2uova (si possono anche evitare)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150prosciutto cotto (a dadini)
  • 200 gmozzarella (ben sgocciolata)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 spicchioaglio (se gradito)

Preparazione PEPERONI RIPIENI di RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO

  1. PEPERONI RIPIENI di RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO ricetta il mio saper fare
  2. Preparare i peperoni

    Lavare i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti. Tamponarli con carta cucina.

    Sistemarli su di una placca rivestita con carta cucina.

  3. Cuocere i peperoni in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Dovranno risultare morbidi ma non sfatti.

  4. In una ciotola preparare il ripieno dei peperoni.

    Mettere in ciotola la ricotta setacciata, il prosciutto cotto, la mozzarella a cubetti, le uova, il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato molto finemente, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  5. Sistemare i peperoni ripieni in una teglia, condirli con un filo li olio, spolverizzarli con parmigiano e pangrattato.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata in superficie.

    Prima di termine la cottura accedere il grill per gratinarli meglio.

    Far riposare qualche minuto prima di servirle

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