PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto o contorno per secondi a base di pesce o carne. Un sapore dolce e intenso grazie ad un condimento semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. I peperoni grigliate al forno come condirli? Con un generoso filo di olio evo, aglio, erbe aromatiche a scelta che esaltano il sapore inconfondibile dei peperoni. Si preparano e si possono conservare in frigo per circa 3 giorni e acquisiscono anche più gusto. Per non parlare della vera comodità di grigliate o arrostostire i peperoni in forno o su di una griglia antiaderente, non ci sarà bisogno della brace. I peperoni si possono arrostire anche nella friggitrice ad aria, saranno pronti in circa 20 minuti. Come spellare i peperoni in modo veloce? Dopo la cottura basterà trasferirli in un sacchetto da congelo, aspettate qualche minuto e poi spellarli. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpeperoni
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.menta (se gradita )
- 1peperoncino piccante (se gradito)
PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto contorno
Lavare bene i peperoni, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 190°C sino a quando risulteranno appassiti e grigliati. Ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta pronti trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti. Il vapore faciliterà il distacco della pelle.
Spellare i peperoni, inciderli per eliminare semi e filamenti cercando di farli rimanere interi . Oppure si possono tagliare a listarelle.
In una ciotola versare un generoso filo di olio evo, unire l’aglio affettato, il prezzemolo tritato, foglioline di menta, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea.
Sistemare i peperoni su di un piatto da portata e condirli con l’emulsione preparata.
Servire subito oppure conservare in frigo.