PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto contorno

PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto o contorno per secondi a base di pesce o carne. Un sapore dolce e intenso grazie ad un condimento semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. I peperoni grigliate al forno come condirli? Con un generoso filo di olio evo, aglio, erbe aromatiche a scelta che esaltano il sapore inconfondibile dei peperoni. Si preparano e si possono conservare in frigo per circa 3 giorni e acquisiscono anche più gusto. Per non parlare della vera comodità di grigliate o arrostostire i peperoni in forno o su di una griglia antiaderente, non ci sarà bisogno della brace. I peperoni si possono arrostire anche nella friggitrice ad aria, saranno pronti in circa 20 minuti. Come spellare i peperoni in modo veloce? Dopo la cottura basterà trasferirli in un sacchetto da congelo, aspettate qualche minuto e poi spellarli. Vediamo insieme come procedere

PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpeperoni
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.menta (se gradita )
  • 1peperoncino piccante (se gradito)

PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto contorno

  1. PEPERONI GRIGLIATI al FORNO come condirli ricetta antipasto contorno
  2. Lavare bene i peperoni, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 190°C sino a quando risulteranno appassiti e grigliati. Ci vorranno circa 30 minuti.

  3. Una volta pronti trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti. Il vapore faciliterà il distacco della pelle.

    Spellare i peperoni, inciderli per eliminare semi e filamenti cercando di farli rimanere interi . Oppure si possono tagliare a listarelle.

  4. In una ciotola versare un generoso filo di olio evo, unire l’aglio affettato, il prezzemolo tritato, foglioline di menta, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea.

  5. Sistemare i peperoni su di un piatto da portata e condirli con l’emulsione preparata.

    Servire subito oppure conservare in frigo.

Altre ricette

  1. SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricette dello SFORMATO di PEPERONI, cliccare QUI

  2. Peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria in solo 20 minuti il mio saper fare

    E’ possibile ARROSTIRE i PEPERONI in FRIGGITRICE, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.