TORRETTE di ZUCCHINE indorate al forno ricetta facile, scenografica e tanto gustosa. Sono delle fette di zucchine unite e passate nell’uovo, nel formaggio e poi la farina. Le torrette di zucchine indorare al forno risultano leggere, croccanti fuori e morbide dentro. Un antipasto insolito perfetto anche per gli aperitivi con amici. Tra le fette potete aggiungere anche della provola ma vi garantisco che anche semplici sono davvero saporite. Ho realizzato le torrette dei zucchine impanando solo 5 fette e penso che sia il numero perfetto ma questo non impedisce di provare con più fettine. Vediamo insieme come procedere per realizzare questo ricetta con zucchine davvero super!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- q.b.sale e pepe
- 2uova
- 100 gformaggio grattugiato (grana o pecorino)
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- placca da forno
- mandolina
TORRETTE di ZUCCHINE indorate al forno ricetta antipasto
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della larghezza con una mandolinata o un coltello ben affilato
Trasferirle in uno scolapasta, cospargerle con del sale. Sotto peso per circa 30 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione
Strizzare tra le mani le fette di zucchine senza rovinarle
In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe mescolare bene con una forchetta
Preparare su due diversi fogli di carta forno la farina e il formaggio grattugiato per la panatura
Unire 5 fette di zucchine, passarle prima nell’uovo, poi nel formaggio grattugiato e infine nella farina
Sistemare le torrette di zucchine su di una placca rivestita con carta forno e condirle con un filo di olio evo
Cuocere in forno già caldo a 180°C statico o ventilato per circa 20 minuti. Le torrette di zucchine dovranno risultare dorate e ben cotte.
Servire subito, Sono buone anche fredde, si possono scaldare